※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、5歳のお子さんには抱っこやスキンシップをする頻度や寝る時の様子は個人差があります。一般的な基準はないです。

4歳、5歳のお子さん、1日にどのくらい抱っこやスキンシップをしますか?
まと、寝る時は手を繋いだり体をくっつけたりしていますか?
私は結構抱っこしたいけど、旦那はあまりしなくて。子どもも私の抱っこを嫌がるときがあり😂
どのくらいが一般的なんだろうとふと思いました!

コメント

みん

抱っこはもうあまりしないですが、座って膝の上で抱きしめたりはします😊✨寝る時は手繋いでって言われたりするのでそういう時は手繋いでますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこって、ハグのことでした!すみません😂
    抱きしめるのはあるのですね♡寝る時も手を繋ぐ、同じです!
    ありがとうございます😊

• 5月22日
ママリ

基本的に抱っこは重いので、パパに任せています!笑
でも、娘の方からベタベタくっついてくるのでそーゆーときはそのまんまくっついていたり、膝に抱っこしてあげたりします、が、私があまりベタベタするの好きじゃないので、よけることもあります。笑

寝る時は、ギューしてと頼まれれば腕まくらしたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこはハグのことでした、すみません😂
    こちらからあまりくっつかない感じなのですね。私は息子に嫌がられる方です笑
    ありがとうございます😊

• 5月22日
空色のーと

娘は抱っこ大好きだし、おはよう~って起きたら必ずギューしに来ます😊手が離せない時以外はスキンシップとります✩.*˚

ちなみに、寝る時は別です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時は別なのですね😳
    娘さん、抱っこ大好きなのですね!
    息子はスキンシップはまだいいけど抱っこは結構嫌がってくるので寂しいです😂

• 5月22日
はじめてのママリ

1年ほど前から上の子の抱っこがもう重くて出来ないので、下の子も必要な時以外抱っこはしませんでした。
ハグは私から言うと2人とも恥ずかしがるので(特に上の子)子どもたちから求められた時にハグはします。
手繋ぎは外に出た時、下の子の添い寝は妊娠をキッカケに辞めましたね〜
男の子の遊びに体力がついて行かないので、スキンシップや全力で遊ぶのは夫に任せてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこはハグのことでした!すみません💦
    ハグはもう恥ずかしがるのですね!息子も嫌がるときあります。
    男の子の遊び、体力がつかないですよね😵スキンシップはしたいけど全力で遊ぶのは私も限界あります😂

• 5月22日

毎日ぶちゅーってちゅっちゅするし
息子の顔スリスリするし、してきます(笑)
寝る時は娘と息子がどっちがお母さんの上で寝るか喧嘩(笑)
先に娘が寝付くから寝てからは私の腕の中で兄ちゃんが寝ます。
保育園で朝のばいばいの時も抱っこ、迎えいけばお母さん抱っこーって第一声来ます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔をスリスリとか可愛いですね💕
    結構くっついている感じですね!私はくっつきたいですが息子に嫌がられることも増えてきていて寂しいです😂
    抱っこ大好きなのは羨ましいです✨

• 5月22日