水いぼにイソジンを塗っている方いますか?効果や治療過程について教えてください。透明感のある水いぼになっている場合、どうなるでしょうか?
水いぼにイソジン塗ってた方いますか?
水イボにイソジンがいいと聞いてイソジン消毒液→イソジン軟膏を塗ってるんですが、効いた方いますか?
どのような感じで治っていくんでしょうか?
水イボに塗ってますが、ハリのあるプチッとしてそうな透明感のある(?)水イボになってます。
このまま塗っていくとどうなるんでしょうか?
- あおピーマン(8歳)
コメント

タロママ
イソジン、ヨクイニンは効いた感じしませんでした😓
透明感ある=中にウィルスがいるので破けたら周りにうつります(^_^;)
あおピーマン
イソジンとヨクイニン効かなかったんですね💦
ヨクイニン2ヶ月くらい飲んでますがまだ出来てます😂
ウイルスいますよね😓
明日皮膚科で取ってもらうんですが、小さいので取れるかどうか・・・取れるといいのですが😂
タロママ
うちは、とっても免疫ができて治ったわけではないので再発すると聞いて、自然治癒を選択しました○
1番効いたのはヒルドイドベタベタに塗って保湿です!
たくさんあったのがあっという間に減りました🙆♀️
あおピーマン
自然に治ったんですね!
どのくらいの期間で治りましたか?
治るころには免疫が働いてイボの周りが赤くなる?と聞いたのですが、そんな感じになるんでしょうか?🤔
保湿はやっぱり大事なんですね!!保湿剤すぐなくなります笑
タロママ
増えたり減ったりはしましたが、大体半年過ぎで完治しました! 長いと2年くらいはかかると聞きましたが、うちはヒルドイドベタベタにした途端かなり早く治りました!
イボの周りが赤く、、などは特に感じませんでした○
朝起きたらヒルドイド、昼にヒルドイド、風呂上がりにヒルドイド
、、次の日の朝劇的に減ってる!みたいな感じで治りました🙆♀️
あおピーマン
半年ぐらいで治ったんですねー!息子は2月から出始めているのですが、やはり半年はかかるのですね😂
もう再来週からプールが始まりそうでして・・・園のプールは入れましたか?
朝と夜だけじゃなくて昼もなんですね!
朝晩はしっかりやっていたのですが昼はあまりやってなかったです🤔💦
こまめに保湿が大事なんですね!
幼稚園から帰ってきたらちゃんとやってみようと思います😊
タロママ
うちは保育園の時でしたが、入れましたよ! 一応上下着させてましたが、保育園はオッケーでした🙆♀️(顔とか出る部分に無かったからかもですが🤗)
早く治ると良いですね(^◇^;)気になりますよね😓
あおピーマン
患部を覆えばOKだったんですね😊✨
息子の園では水いぼあったら無理みたいで😭💦
こないだピンセットで取ってもらったんですが小さくて取れないのも結構あって、来週からプール始まるのでもう間に合わないなと😅
見学させるのも可哀想でいっそ休ませた方がいいのか・・・悶々してます😂
本当早く治まって欲しいです〜💦