※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

2歳半の息子。昨日傘デビュー。娘はいろいろ早かったから2歳前から自分…

2歳半の息子。昨日傘デビュー。
娘はいろいろ早かったから2歳前から自分で持って
うまく歩けてたけど息子は武器にしかならないだろうし、と
思って様子見てた。

そろそろ大丈夫かなーーと思って、長靴とレインコートと傘持って保育園にお迎え。
結果歩いたのは20秒くらい。

ねーねーおかーさん。
かしゃあげるね。
どーぞ!
だっこーー。

ただただ荷物増えただけだった。
振り回して壊されなかっただけよしとするか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの無鉄砲な自由奔放な次男には傘なんて危なくて絶対渡せません🤣
20秒は傘ちゃんと持てたのですね(笑)えらいじゃないですか😂💕
うちなら振り回して周りの人に迷惑や危険が及ぶので怖くて持たされません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子のママさんだとそういうリアクションですよね。うち、今思えば娘がかなりしっかりしていたようで、傘もお箸も衣類の着脱も包丁使ってお手伝いも、2歳過ぎにはできてました。息子、、、、かわいいんですが、こんなにもいろいろ違うのかと日々笑えます。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんすごいですね!!びっくりです😳娘さんに慣れているとあまりの違いに驚きそうですね😂
    うちは長男は慎重な性格でビビリだったので、外出先でそこまで神経すり減らすことなかったのですが、次男は本当に無鉄砲で...😂横見ながら走って横顔をドアにぶつけるとか、常に走って転びまくったり...長男こんなにぶつけたり転んだりしてたっけ?てよく思います笑
    長男はすべり台も怖がってなかなか1人で降りれないような子でしたが次男は教えなくても勝手に滑れるようになってて、すべり台の階段から落ちかけたことも何度もあるので毎日外出る時は危険と隣り合わせでヒヤヒヤしながら神経すり減らしてます😅💦

• 5月21日