※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フリマで…配達完了になってから何日待ちますか?何日過ぎたら評価を「悪…

フリマで…
配達完了になってから何日待ちますか?
何日過ぎたら評価を「悪い」にしますか?🤔

コメント

ままり

とりあえず4日くらい待って、配達完了になりましたがお手元に届いていますでしょうか?配達事故等で届いてない可能性もあるかも思い連絡させていただきました。みたいにメッセージ送ります。
それで評価が来たら良い、スルーされたら自動取引終了まで待ちます。

自動評価ギリギリで謝罪などなく評価が来たらブロックして悪いにするかなぁって感じです。

A

メッセージを送ってみて、返事がなければ悪いにしますかね…

あづ

2、3日待って連絡がなければ到着してるか確認します😌
その返信によって評価は考えます😅

旅行などで確認できてない→「帰宅後すぐ確認する」「○日に確認する」など返信や対応がきちんとしていれば評価は良いにします🙆‍♀️

その返事すら何日も返ってこなかったり、数日間返信がないまま無言評価とかなら悪い評価も考えます😓

こちらが出品側の時はよほどのことがなければ悪いにはしないです😅

るか

「配達完了」は配達業者さんが配達後に変更されるものだと思うので、評価を悪いにする前に、配達業者さんにお問い合わせをしてみてはどうでしょう?

荷物番号とかあればサイトでも確認できると思います!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます。
メッセージしたところ、忘れてたと返って来ました💦

良いにしますー!