コメント

バルタン星人
今対面キッチンとダイニングで14畳です。
狭いです。ダイニングテーブルとソファーとテレビで遊ぶスペースはテレビの前しかなくて狭いです😭

ままりり
狭いが満足、広いけど不満、色々な考えがあると思いますが可能であればもう少し広い方がいいって人の方が多い気はします!
私はそのくらいで充分かと思いますが!
ソファー置きたいとか、ダイニングテーブル置きたいとか、子どもが遊べるスペース広く取りたいとか、リビングでどう過ごしたいかで変わってくるのかなと🤔
-
ままりん
なるほどです。
ソファーは、小さい子いるなら置かない方がいいですかね?- 5月21日
-
ままりり
ソファーは全然問題ないと思うんですが、汚されるの覚悟で安価の物か、さっと拭ける革張りのソファーを私なら選びます!
今家に置いてるのは安価のローソファーで、小さな子でも自分から座ってテレビ見てたりするのでおすすめです☺️
あと子どもってすぐ大きくなるし、後々自分たちが住む期間の方が長いのであまりにも子ども主体の家探し&家づくりはちょっともったいないかな〜と個人的には思います😂- 5月22日

ママリ🔰
狭いと思います😂
繋げて19畳で普通サイズかと✨
-
ままりん
やはり19畳がリビングいいですかね。
都内のマンションだと億ション近くてなかなか難しい- 5月21日
ままりん
繋げて19畳にした方がいいですかね?
バルタン星人
うちはリビングでは遊ばせないのでまぁ問題はないです!
リビングで遊ばせたいなら
繋げます!