コメント
maisy
私も1人目の時は生理予定日あたりから胃がムカムカし出しましたが、今7wでまだつわりかな?程度です。
前回も食べづわりでそんなにひどくなかったのですが、今もお腹が空いたらちょっと気持ち悪いなーくらいです。
nanamama♡
9wくらいまで、一人目の時と同じ感じでずっと二日酔いみたいな気持ち悪さだったんですが、10wに入った途端、酷い吐きつわりが始まりました💦
毎日毎日吐いて体重も減って仕事も休んで一人目の時とは比べ物にならないくらい酷かったです!
人によって違うので何とも言えませんが、私も周りは二人目の方が酷かったって言う人が多いです。
上の子の面倒も見なきゃいけなくてなかなかゆっくり休めないからですかね?
つわり、酷くならなかったらいいですね😌
-
ayk
ありがとうございます。
そうなのですね(TT)
ちなみに性別は違いましたか?- 9月6日
-
nanamama♡
まだ12週だから性別は分からないです。
上が女なので次は男の子希望なんですがこればっかりは分からないですね😅- 9月6日
-
ayk
すみません、上表記見忘れてました(TT)
わたしも1人目男の子なので、2人目は違う性別で女の子希望です( ˙˘˙ )✩- 9月6日
退会ユーザー
一人目は、ご飯食べたあとの口の中の匂いがダメでミンティア食後に食べていただけでほぼないに等しかったです。
今はお肉全く食べれず、食べたいものも限られていて食欲も全くなくムカムカが常にあってすでに3キロ痩せました💦💦
なので二人目のが一人目に比べたら全然辛いです💔
-
ayk
ありがとうございます。
わたしは1人目もそれなりにあったので、今回はそれよりも酷くはならないことを祈るばかりです(TT)- 9月6日
-
退会ユーザー
ひどいと辛いですよね💦💦
私吐くまでいかなくてこんなしんどいんで、吐くひとほんとに大変だろーなと思います😭😭😭- 9月6日
むーたん
いま2人目妊娠中なんですが、1人目よりつわり軽いような気がします!
1人目はにおいづわりがひどくて家から出れなかったですけど、今回はどんなにおい嗅いでも平気です!!
まぁ、それでも常にムカムカはしてますけど(´θ`llll)
このまま無事につわり終わればいいなーと毎日願ってます!
-
ayk
ありがとうございます!
わたしもそういう感じを願います(TT)- 9月6日
ayk
ありがとうございます!
軽いといいなと願っています、、、
やはり子供のお世話とかしなきゃならないので、1人目より楽であってほしいです(><)