※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

風疹の予防接種で抗体がつかない場合があるか相談中。妊娠前に再接種しても効果なし。再接種するべきか悩んでいます。

風疹の予防接種しても、抗体がつかない人いますか??一人目の妊娠時に抗体ないことがわかり、二人目の妊娠前(接種から6ヵ月後に妊娠)に予防接種しましたが、全く抗体なかったです(笑)
そーいう人たまにいるんだよねと言われました。
予防接種しても抗体つかない人、それでも次の妊娠前に予防接種しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してますが付きにくい人居ますよ!
わたしも接種してもつかないです!
私は今妊娠中ですがしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりいるんですね!接種から半年ぐらいだったので、まさかないとは…
    妊娠中ということですが、打たないで妊活した感じですか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護学生の時から年1で検査してますが、ワクチンしてもついたことないですね!
    はい!お金も高いし、つかないので意味がないと思い、
    子供2人目ですがしてないです

• 5月21日
km

2回打ちましたがほとんど抗体つきませんでした😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回打ってもつかなかったんですね!😰つかなくても2回目も打つよう言われました?

• 5月21日
  • km

km

打った方がいいかなと思ったのでやりました!特に誰かに言われたからというわけではなかったです🙂

• 5月21日
りんご

1人目の後に打ちましたがつかなかったので、そのままです🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!1回目つかなくても、2回目も打つように言われたりしませんでした??😥

• 5月21日
  • りんご

りんご

特に言われなかったです😅

• 5月21日