※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

月末に戸建てに引越します。いつ頃挨拶に行った方がいいと思いますか?近…

月末に戸建てに引越します。
いつ頃挨拶に行った方がいいと思いますか?
近所は区画整理中で同じような戸建てが並んでる所です。
家の前の道路も5メートルほどで、狭くもないのですが、広くもないので引越し業者のトラックが停まると邪魔かな〜とか思ったり…
建売でうちを含め今回は3軒完成し、その周りは以前より戸建てが並んでいます。
引越しの前日?でも会えなかったらなーとも思い、1週間前位には行った方が良いのでしょうか?
仕事もしていて、子どもを連れての挨拶になるのでフットワーク軽くはいかないかなと思って悩んでいます😭

コメント

ままり

一週間前くらいがいいと思います!不在の時用にお手紙も書いておいて、ドアノブに手土産と一緒に入れておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早めに行ってきます!

• 5月23日
🌸

自分たちで移動できるものはちょこちょこ運び始めてましたが、ご近所への挨拶は引越し業者を使う1週間前に行きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1週間前位に行く事にしました🙋‍♀️

• 5月23日