1歳の息子が痰の絡んだ咳と鼻水が続いています。お薬はなくなり週末に病院に行く予定ですが、耳鼻科か小児科か悩んでいます。どちらに行くべきでしょうか?
1歳の息子が痰の絡んだ咳と鼻水が少し出ます。月曜日に耳鼻科を受診してお薬もらって飲んでます。水曜日の夜に発熱して木曜日朝(今朝)解熱しました。今もお熱はないですが、咳と鼻水は継続中です。
お薬もなくなるし、週末になるので病院に行くつもりですが、最初に受診した耳鼻科か熱が出たので小児科か悩んでます。みなさんならどちらに行きますか?
ちなみに今日はどちらも休診日でお熱も下がったので様子見してました。
- るるな(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科ですかね··。もしくは耳鼻科に電話して発熱したことも伝え再診に来てもいいか聞いてみるのはどうでしょうか?😃似たような症状で耳鼻科行ったら発熱したなら小児科行って欲しいと言われたことあります😅
るるな
回答ありがとうございます!
耳鼻科に確認後小児科の流れは考えてなかったです!似たような経験をされてるとのことで参考になります😊耳鼻科に電話してみます!