※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
家事・料理

お子さんや旦那さんにお弁当作っている方、卵焼きに白だし入れたりしま…

お子さんや旦那さんにお弁当作っている方、卵焼きに白だし入れたりしますか??昔、母と祖母から卵焼きに水分あるもの入れるとすぐ腐るからやめた方がいいよ、と言われてから白だしを入れる卵焼きは家で食べる時にしかしないのですが、インスタやYouTube見てるとお弁当作りで白だ仕入れて卵焼き作ってる方結構いて、出来るものなのかな?と思いまして…!

コメント

kan

白だしは子供が好かないので最近は使いませんが、大人が食べる弁当にはよく使ってましたよ。腐るって何日も放置するわけじゃないし、前の晩か朝に作ってその日に食べるなら大丈夫だと思ってます🤣

こけこっこー

白だし使ってます♪子供のお弁当です😊

ままり

普通に白だし入れて卵焼き作ってお弁当に入れてます😀
腐りやすいって知りませんでしたー😳

reemii

白だし使ってます😁💓
腐りやすいんですね!💭初耳です😓

ママリ

白だし使ってます!腐りやすいってゆーのは初耳です🤔

レンガ

シンプルに水が早く悪くなる原因になるので、白だしを入れる時は多分薄めるために入れますよね。それのことだと思います。でもその日に食べるーとかなら全然大丈夫です

ママリ

よく焼けば気にせずお弁当に入れちゃいます😄