メゾネットタイプの賃貸に引越し予定です。1階が玄関のみ。2階が居住ス…
メゾネットタイプの賃貸に引越し予定です。
1階が玄関のみ。2階が居住スペースです。
6月末退去予定なので、実際の部屋は見れていません。
不動産屋から入居日を決めてくれと言われたので、引越業者に見積もりとってもらいましたが、階段が曲がっているので冷蔵庫の搬入が難しいかも、、と言われました。
他の搬入経路としてベランダや他の窓を聞かれましたが、やはりそれも部屋を見ていないので、クレーン搬入できそうなのかもわかりません。
また、室外機を設置する場所も聞かれましたが、壁掛けなのか、1階に設置してホース伸ばすのか。それも部屋を見てないのでわかりません。
冷蔵庫が入らないなら、小さいものを新しく書い直す必要がありますし、室外機の設置も大掛かりな方法になる可能性があり、そうすると引越し費用もグンと上がります。
なんとか入居前にそのあたりの情報を知りたいのですが、何か良い方法ありますか?
事前に情報を知れないなら、どんな方法が1番費用を抑えられるでしょうか?
困っています。よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
5kids◡̈
こんばんは。
不動産屋さんが、室外機の位置は教えてくれそうな気がしますが、聞いてみましたか?
退会ユーザー
不動産の担当に聞くのが一番いいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
不動産屋の担当に聞いたのですが、把握してませんでした😣- 5月20日
-
退会ユーザー
ネットで外観など分かると少しは役に立ちそうですが、、、
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
不動産屋の担当に聞いたのですが、把握していませんでした😣
5kids◡̈
入居日を決めるにも、業者さんの見積もりを取らないといけないので、教えてください!と強く出ていいと思いますよー!
こっちは借りる側なんですから😅