※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

お年を召した方達って、やっぱり後継の男の子が必要!ってほんとに思って…

お年を召した方達って、やっぱり後継の男の子が必要!!ってほんとに思ってるんだな〜😳

親戚とかスーパーのレジの人とか通りすがりの人に
性別聞かれて
次は男の子です!って答えると

あらー上手ね!
凄いじゃん!
良かったねー!
これで一安心だね!
一姫二太郎とか素晴らしい!

もちろんその場ではありがとうございます、と答えるけど、なんだろう、このモヤモヤは、、、笑笑

コメント

ウサビッチ

一姫二太郎って
そーゆー意味なんですか😳😂?

わたしの周りは女の子1人
男の子2人という意味で
話しててわたしもそう教わったので😂😂
違った知識取り入れてました🤣🤣

• ままり

ままり

そういう意味なんですよー!!
    1番目女、2番目男、で一姫二太郎になります!!😊

• 5月20日

上手って…😅って感じですよね。
うちも母親が割と昔の人でたまにいいます。モヤモヤですよね。
別にお店とかやってないし、家だって女の子だって住みたいなら住んでいいと思うし、息子が要らないって言ったら売るまでだし、なんなんって感じです🤔

• ままり

ままり

ほんとなんなんって感じめちゃくちゃ分かります😅

特に私自身お婿さんもらってるので、女子だけでも全然構わないのに〜って感じです😂✨✨

• 5月20日

男女いて褒められたらならまだいいじゃないですか😅
うちなんて次女妊娠中に勝手に性別聞いてきたくせに「あー、、、まぁ健康に生まれてくることが1番だからね!」って言われましたよ😅勝手に残念がるなら聞くなー!!
お年を召した方達じゃなくアラサーの同世代も結構子供は一男一女がいいとかよく言ってきますけどね。

• ままり

ままり

アラサーでもそんな事言う人がいるんですね😳😳😳

男の子2人続いたりすると、残念だねー。とか言われるとママリでもよく見かけますが、女の子2人でもそんなことが、、、
    ほんと勝手ですよね、みんな、、😅

• 5月20日

退会ユーザー

みんな友達言ってますよ😅
    男の子1人目なら次は絶対女の子がいい!!ってみんな言うし、独身の人も既婚で子供いる人も「やっぱ一男一女欲しいよね〜どっちも育てたいよね〜」って😅
    女子2人でもかなり酷いこと言われてきましたよ、、、ほんと勝手です😩

• 5月22日
  • ままり

ままり

たしかに1人目男の子の人は、2人目絶対女の子が良いってのは聞きますね😅🌀

• 5月22日
ぴくりん

私は友達とか同世代の人にも上手に産んだねーとか言われることありますよー😅
悪気なく言ってるんだと思いますが、私自身は元気に産まれてくれれば性別はどっちでもいいと思ってたし、なんかモヤモヤします💦笑ってスルーしてます😅

• ままり

ままり

えー同世代でも😳🌀
    私どちらかというと女の子2人が良かったので、
    かと言って2人目も女の子が良かったんですーとも言いたくないし笑、
    もう苦笑いって感じです😂😂😂

• 5月20日
  • ぴくりん

ぴくりん

同世代でも、男女一人ずつ欲しいって思ってる人けっこういます!
    人の家庭には口出さないのが一番ですね😂笑

• 5月20日
  • ままり

ままり

なるほどー😂‼️
    本当それですね😂🌀
    何も言わないが1番ですね😂

• 5月20日

私も一姫二太郎ですが
同じ事言われます!笑

• ままり

ままり

やはりそうですか😂✨🌀

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

わかります!!最近行った支援センターでそこの職員がお喋りおばさんみたいな人で、他のママさんに
子供2人産んでえらいわしかも女の子と男の子1人ずつ産んでもう言うことないね!上手にしてるわ〜!とか言ってて
いや他のお母さんもいるんだしちょっと考えたら?って思いました😅おばさんって本当デリカシーない人多いですよね😅
なんか、あなたが育てるわけでもないのに何?って思っちゃいます😅

• ままり

ままり

うわー嫌ですねそれー😅💦💦

性別のことを気にしてるママさんだってその場にいるかもしれないのに、デリカシーなさすぎですね😩

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😅苦情レベルだなと思いました😅身内にいたら絶対関わりたくないタイプ…

• 5月20日
  • ままり

ままり

親戚のおばちゃんにいたら最悪ですね😂🌀

• 5月20日
🍟マックフライポテト🍔

そういうのモヤモヤしますよね💦
赤ちゃんも男の子と知ると、「次は女の子だねー。女の子も良いよ。」なんて言われることがあります😅
そもそも3人目が来てくれるか分からないし、私はもう1人男の子も良いなぁと思ってるのに。

• ままり

ままり

ほんとモヤモヤします😅

私どちらかと言うと女の子2人希望だったんですけど、
    かと言って2人目も女の子が良かったんですけどね、とか言うのはなんかムカつくし笑、
    早く会話終了するためにも終始苦笑いって感じです😂😂😂🌀

• 5月20日