※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
雑談・つぶやき

夫の飲み会、会食多すぎてもう無理8月はお盆抜いて毎週末行ってる、7月…

夫の飲み会、会食多すぎてもう無理8月はお盆抜いて毎週末行ってる、7月は週の半ばと週末で2回。私は公務員だから一般企業の頻度が分からないけど、夫は重役に好かれているようでわざわざ職場の課長+夫、マネージャー、部長とかで会食行ってて意味わからんすぎて、仕事だから仕方ないっていうけどわざわざ一歳半の子ども+妊娠中の妻がいる夫が会食に参加しなきゃいけない理由ってなんなんですか。夫の職場の人間も夫もみんな大嫌い飲まないで帰る!って言ってほんとに飲まなかったの今までで一回しかないし、部長に言われて断れなくてとか言うなら最初から飲まないとか言わんでいいじゃん。きもい。昇進する気もないのにせっせと励む理由が私にはわからない。公務員やったら給料下がるとかいうけど、いや下がってもいいからその飲み会の頻度必要なら一般企業やめてもらっていい、うざすぎるから、お前の昇進云々に当たり前に私の犠牲が伴うの理解してないよね

コメント