※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチン掃除について皆さんの考えをお聞きしたいです。臭いに敏感にな…

キッチン掃除について皆さんの考えをお聞きしたいです。

臭いに敏感になった私を気遣い、主人が食後にキッチンの掃除をしてくれます。それは助かるのですが、キッチンの台(まな板を載せる場所)を皿用のスポンジで泡立てて洗い、泡はそのままにして掃除を終了させてしまうのです。
普通泡は水洗いなどして落としますよね?
主人曰く、泡で殺菌できるからこのまま放置したほうがいいんだ。布巾で拭くと逆に雑菌が広まる。とのこと。

皆さんはどう思いますか?

コメント

あこ

泡が残っているのが気になるので、水で流します!
雑菌が気になる時はアルコール除菌のスプレーなどで拭き上げして終わります!