家事・料理 キッチン掃除について皆さんの考えをお聞きしたいです。臭いに敏感にな… キッチン掃除について皆さんの考えをお聞きしたいです。 臭いに敏感になった私を気遣い、主人が食後にキッチンの掃除をしてくれます。それは助かるのですが、キッチンの台(まな板を載せる場所)を皿用のスポンジで泡立てて洗い、泡はそのままにして掃除を終了させてしまうのです。 普通泡は水洗いなどして落としますよね? 主人曰く、泡で殺菌できるからこのまま放置したほうがいいんだ。布巾で拭くと逆に雑菌が広まる。とのこと。 皆さんはどう思いますか? 最終更新:2021年7月18日 お気に入り キッチン 掃除 主人 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント あこ 泡が残っているのが気になるので、水で流します! 雑菌が気になる時はアルコール除菌のスプレーなどで拭き上げして終わります! 5月20日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント