赤ちゃんの絶壁を治す方法について教えてください。絶壁が急激になり、矯正方法を探しています。天使のねむりマットの効果や他の改善方法について教えてください。
赤ちゃんの絶壁を治す良い方法、教えて下さい。
現在生後2ヶ月10日の女児を育てていますが、ここ半月くらいで急激に絶壁になってしまいました。
さすがにこれじゃ可哀想でしょと思うレベルになってしまったし、発育にも良くないようなので、矯正方法を探してます。私が気付いていないだけかもしれませんが、明らかな向き癖などはなく、普通に普段仰向けに寝てます。
何かやって良かった・改善につながった方法やアイテムなどあれば教えて下さい。天使のねむりというマットも気になっていますが、如何せんお高いので本当に効果あるのかな?と踏み切れずにいます。もしお使いの方いればあわせてどうだったかお聞かせ下さい!
- ほえー(6歳, 9歳)
yoy
私が赤ちゃんだった時の話なのですが、私の父がすごい絶壁頭だったため子供(私を含めた4姉妹)が自力で寝返り出来ない頃から定期的にコロコロ転がしていた、と聞きました。
私の父はテキトーなので、どこまで本当で、そもそも嘘かもしれないので具体的な提案が出来なくて申し訳ないのですが(>_<)
女の子だと気になりますよね(;_;)でも、あまり気に病まないでくださいね。
LA.LA.LA
とってもお利口さんなお子様なんですね☆
上の方がおっしゃっているやうに、寝ているときに右、左と時間をおいて頭を横にむけてください♪
どっちかにかたよっちゃうとこんどは耳がつぶれちゃいます(^_^;
マットは使ったことはありません、すみません(^_^;
ほえー
ご回答ありがとうございます!
やはり定期的に向きを変えてあげるのが良いんですね!今まで全く気にせずに寝かしたら寝かしっぱなしだったのでやってみます!ありがとうございます!
ほえー
ご回答ありがとうございます!
右、左と向き変えてやってみます!耳が潰れちゃわないように気をつけてみます!
ありがとうございます☆
い ❤︎❤︎
女の子だとやっぱり気になりますよね(>_<)わたし娘2人なのでお気持ち察します(>_<)
西松屋で安いドーナツ枕買いましたよ!
けど首が座ったら自分で頭振って動かして寝てたりするので絶壁もある程度は治ると思います(>_<)昼間は こまめに変えてあげたりして夜はドーナツ枕に頼ってあげればいいと思います❤︎
ほえー
ご回答ありがとうございます☆
ドーナツ枕ですね!確かに夜はこまめに向きを変えるのも大変なので頼ってみようと思います!あとは首が据わったり、寝返り始めたら少し改善されることを期待しつつですね。ありがとうございます!
コメント