ちゃぴ
基礎体温の方が正確!!

ぽち
基礎体温にいいねしました!
理由は排卵検査薬はホルモンに反応するからです💦
ホルモン値は人それぞれですし体質によっては無意味です。
私は周期を通して強陽性なので全くを持ってアテになりません。
排卵検査薬だけではなーんの変化もなく特定できません💦
多少の変化があっても1周期にLHサージが1回とは限りません。
通常はLHサージが起こると排卵しますが1度目のLHサージでは排卵できず陰性に、後日2-3度目のLHサージが起きやっと排卵することもあります。
1度目のLHサージだけを信用していると排卵していないのに排卵したと思い込んで生理が遅れて、でも妊娠していなくて、ってことが起こり得ます😱
私の場合は基礎体温は比較的安定しており高低しっかり分かれるので±1日の誤差はあれど基礎体温の方が正確だと思います。
排卵したから体温を上げるホルモンが放出されて二層に分かれるわけなので☺️
一番いいのは検査薬と基礎体温の併用ですね☺️
-
ちゃぴ
コメントありがとうございます!人によってLHサージが2、3度くることもあるのですね!!😱わたしは排卵検査薬を信用しきっていたのですが今回生理後すぐに排卵検査薬が強陽性になったので排卵日がかなりはやまったのかな?と思ったのですが生理は予定通り(強陽性から3週間後)にきたので排卵検査薬が間違ってたのか?と思い混乱して質問しました!ぽちさんの話を聞いて納得しました!
- 5月20日

ちゃぴ
排卵検査薬の方が正確!!

remi
病院!!!排卵検査薬で陽性なって数日後病院にいったらまだ排卵してなかった。
-
ちゃぴ
コメントありがとうございます!病院が確実ですよね🤔
- 5月23日
コメント