※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療について相談したいです。化学流産経験ありで、授かりたいけどなかなか難しい状況です。毎回生理が来るたびに落ち込んでいます。

なんと言ってお医者さんに行けばよいでしょう?排卵検査薬を使って、タイミングをとっていますが中々授かりません。一度化学流産したため、不妊ではないと言われてしまって…でも早く授かりたい!毎回生理が来るたび落ち込んでいます。

コメント

mama👧💜

私も排卵検査薬使ってもう1年になりますがなかなかできず…その間に2回化学流産してます😭不妊ではないと誰に言われたのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

化学流産したときにお医者さんに言われました。妊娠はしたってことだから不妊じゃない。化学流産繰り返すようなら不育で、それはうちでは見れないと言われました!なので、もう一度行くのすごくハードル高くて😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

そのまま伝えればいいのでは?!
答えになってなくてすいません😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!いいえ!そのまま伝えても大丈夫ですかね!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
    自分でタイミング取るより先生にみてもらった方が断然合うので!

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!もっと早くみなさんに聞いてれば…!やっぱり近々行ってみようと思います!

• 5月20日
ゆー

そのままをお伝えしたら良いと思いますよ!
一度科学流産をしており不安があります。その際は不妊ではないと言われたのですが、排卵検査薬を使ってタイミングをとってますが中々授かりません。なので診察に来ましたと伝えれば良いと思いますよ。

私も先生に、流産してから授かりにくいので来ました!と言って通って、現在に至ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

具体的にありがとうございます!やっぱりお医者さんに見てもらえると違うのですね!おめでとうございます!

• 5月20日
ゆう

私もまだ20代で若いから。なんて言われましたが、タイミング法お願いしたいです!と言いました。

その後なかなか授からず転院した不妊専門クリニックでも、まだ若いからタイミング法からいこうかと言われましたが、人工授精やってみたいです!と自分で言いましたよ。
ドキドキするかと思いますが、せっかく通院してるんだし、チャンスは月に1回だしと思って色々質問もしたりしていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言わないと始まらないですもんね!みなさんお医者さんにかかって、妊娠されている方でとても勇気をもらいました!ありがとうございます!

• 5月20日