※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

子育て中のママさん!3時間くらい自由時間もらえるとしたら何しますか?旦…

子育て中のママさん!3時間くらい自由時間もらえるとしたら何しますか?
旦那が言ってくれてるのですが、何か有意義なことがあるのでは、、?と思い、何しようか悩んでいます!

<中略>

ひとりカラオケでストレス発散もいいな〜
スイパラで食べ放題もいいな〜
なんて思ってるのですが、ひとりで食べ放題とか浮きますかね!?
皆様だったら何するか教えてください☺️✨

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎日家事や育児、ほんとうにつかれさまです😣
少しだけでも息抜きの時間があると、疲れていても一度気持ちをリセットしてまた前向きにがんばれそうですよね😊
もしあなたが自由時間をもらえたら何をしますか?

みなさんからの共感や温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

コロナは一旦置いといて、3時間あれば、ジョギング1時間くらいして銭湯に入りに行って、ゆっくりマッサージチェア座って微睡みたいです✨

もいちゃん

映画館に映画観に行きます〜😆1人でポップコーンとジュース抱えて堪能したいです☺️

はじめてのママリ🔰

のんびりお茶したいですね😄

ponpon

家事育児全く忘れて、一人きりの部屋でただただ寝転がっていたいです🛌
スマホを触るもよし、寝るもよし、音を気にせず音楽や動画を見るもよし、できそうでできない一人きりの空間、今一番欲してます🥺

日月

ゆーーーーーーっくりお風呂✨
ホテルのビュッフェ💕

の、どちらかしたいです☺️

はじめてのママリ🔰

なーーーーんにもしない!をしたいです 笑
家でゴロゴロしたい😂

ちー

3時間、自由時間で、旦那が子供と外で遊んでくれるなら、私はその時間で、断捨離のために、自室の掃除か、ピアノを思い切り弾くか、一人カラオケか、見たい映画を見に行くか、をしたいです。

たまには、何も考えずに寝たくても、絶対に色々と考えちゃって出来ないと思うので。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもいるとピアノ弾けないですよね💦
    私も結婚前は結構弾いてたんですが、子ども産まれてからほぼ弾いてなくて、もう覚えてる曲ほとんど無いです😂

• 6月5日
  • ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

私も独身の時はピアノを弾いてたんですが、子供が生まれて、弾く機会も無くなり、もう、童謡とか簡単な物しか弾けなくなりました❗😰

• 6月5日
きなこ✳︎

私もたまに自由時間があるとかなり迷います笑
スタバでお茶して服を買いに行ったり美容室行ったりしてます✨

ぷうこ

一人で外出するより家でのんびりしたいので、子どもたちを外に連れ出してもらい、好きなケーキを買って熱い紅茶を淹れてティータイムを堪能したいです!

産後の入院中まさにこんな時間があり、コロナで面会できないにも関わらず、寂しいよりも帰りたくなーいって思ってしまいました🤣

三時間あるなら、1人で近場の温泉に行きたいです😊

ゆう

平日の空いてる時間がに早めのランチをしてきました!デザートも付けてゆっくり1人で食べれました🍰^^帰りは少しショッピングもしました。三時間くらいでしたがリフレッシュできました!本当は週一は欲しい時間ですよね〜

みさき

お金を気にしないなら、マッサージの全身コース受けて、ちょっとお高い喫茶店でケーキセット食べて帰ります♪

ママリ♡

とりあえず寝たいです!😂笑

ポポニャン★

羨ましいです。貴重な時間🐳満喫しちゃって下さい🍵

『私は髪切りたいなぁ✂️』と言うと『そう言えば行ってる美容院✂️託児者あるよ。預けられる👶』と言われます。

自分はヤダト🙅‍♂️旦那さんは預けられて私がお出かけは怖くてやなそうです。

最近ズリバイほぼ起きてる1日中駆け回るハンパなく元気すぎなので…。自由人👶凄い🤯

?0代です夜露死苦

3時間はちょっと短い…😓

その時間なら、カラオケや食べ放題✨もしくはゆったりランチ。

勝手なお題ですが💦
6時間ならスーパー銭湯アカスリ&食事付き♨️
8時間なら映画のあとにスーパー銭湯アカスリ&食事付き(笑)

きむ

ゆっくり寝てても結局子供たちが心配でソワソワしちゃうので、お風呂に入ってスマホいじりながら疲れを癒したいです♥️

☆みらい★

誰か(多分多忙な芸能人)が、
「1日休みでもあれこれしたくて、(次々)こなさないと時間がもったいないないから結局は忙しい、休んだ気にならない」
って言ってたから私も数時間なら尚更、移動時間とか考えてしまうと結局遠出は出来ない、って候補絞られてしまう。

子育て中の家の三時間は長いけど、
一人で外出中の三時間は短い。

あとなによりコロナが思考、行動を邪魔してしまう。
変な所行って持って帰ってきたら…って思うと罪悪感感じてしまう。

みるきー

誰にも邪魔されずにテレビでモンハンやります😆

3時間あるなら美容院かな!

さっちゃん🐗

岩盤浴か温泉行きたいです!
3時間あったら
かなりゆっくりできると思うので😊❤️

ままり

銭湯行ってアカスリもしたいです🤣❤️

はじめてのママリ

マツエクとカフェ行きたいです!

am.

今まさに3時間、空き時間ができたのでポテチたべてゴロゴロしてます😂

はじめてのママリ🔰

映画や美容室に行くとあっという間なので(それもいいですが)、ふらふら~っとショッピングしたりカフェでお茶したりしたいです😊

1度だけ1日自由時間もらったときは予定つめつめで動きました😂

SDluv32♡...*゜

映画見に行きます(´˘`๑)"

う

家の大掃除したいです!
自分が休みの日は子供も休みでなかなか大掃除出来てないからやりたい!!

はじめてのママリ🔰

近くに学生の頃住んでた町があるので、ふらっと行って商店街ぷらついたり、気になった服屋さんや喫茶店などに入って美味しいもの食べてゆったりとした時間を過ごしたいです🍹

ちょこ

マッサージ行きたいです🤤

h.s.mama♡

大好きなカフェに行ってまった〜りするか、イオン行ってお気に入りの服屋さん見てぶらぶらしたいです😆笑

今はコロナだし、絶賛つわり中でなーんにも出来ず😭

mama

岩盤浴です😍😍😍😍😍

はじめてのママリ🔰

まさに今から夫と息子が散歩にいってくれるので、どうしようかワクワクしているところです😂何しようか決まりません😂

年子の王子様のママ

私は今、猛烈に美容院でカラーとトリートメントしてもらいたいので美容院に行きます!
美容院だけ3時間終わっちゃいますけど😢

まぁ

やりたい事はいっぱいあるのに、とりあえずゴロゴロしたりゆっくりすると思います😁
もっと時間があれば、映画を見に行ったりカフェに行ってのんびりしたりお出かけしたいですね✨

はじめてのママリ🔰

整体院にいって全身ボキボキ鳴らしてもらって腰痛とおさらばしたいです!😭
そのあとは思う存分ごろごろですかね?🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ゆっくり買い物!!!!!!(笑)

にゃ

カフェでのーんびりですかね🍰☕️できればはしごで!笑

えいみい

ゆっくり温泉に浸かって、全身マッサージ受けたいです!!

はっちゃん

3時間なんてちょっと息したら過ぎ去るような一瞬の時間です、、😂
だったらもうだらだらゴロゴロゆーっくりするか
撮りためたやつ観るか
ちょっとそこまで の距離ならお茶したり
とりあえずのんびりゆったりできる時間にしたいです。😂
思ってるより3時間てあっという間にすぎるので。

みー

外に行けるなら、マッサージに行きたいです🤗
あ、岩盤浴もいいなー✴️
家ならポケモンスナップします(笑)

あーちゃん

エステ行ってみたいです⁽⁽ ପ(´。•ᵕ•。`)ଓ ⁾⁾

えーたん

美容室行きたいですね🤗

まま

映画見に行きたいです!
コナン見たーーーい😭笑

初めてのママリ🔰

スマホ片手にお菓子食べてます🤣

出かけれるのであれば
とりあえず外に出ます!!

後は子供の記念ごとに使うものをハンドメイドで作ったりまします♪

ポピー

コロナ関係なかったら、
岩盤浴からのお風呂ですかね😚

1人ランチしたい🥺💕て思っちゃうけど結局は3時間爆睡しちゃうんだろうなあ😂💦

mika

映画館で食べながら映画見る(∩´∀`∩)

銭湯で岩盤浴してアカスリしてマッサージしてご飯食べて帰る(○´3`)ノ

新米キーまま

3時間の自由時間!!
なにしようか、なにしたいか考えちゃいますね🤤
ゆっくり休みたいけど、なにかしたい!迷うー🥺
今の私ならベットでのんびりゴロゴロしたいです!笑

名無しです

コロナなければ銭湯でサウナ入るか
1人ランチ
お金さえあれば自分のもの爆買いしたいな笑笑

sakutyan

カフェでぼーっとしたいです
あとは、マッサージとか、ヘッドスパに行ったり。
一人で食べ放題、全然いいと思います!

りんりん

マッサージやエステに行きます❤️

はじめてのままり

ゴロゴロします!!!

𝚊𝚒𝚌𝚎

アロママッサージ行って、カフェに行っておいしいコーヒーとケーキをゆっくりいただきたいです😌❤️

産院で入院中に受けたアロママッサージが気持ち良すぎて忘れられない…🥺
ごはんも抱っこしながらかき込んだりするから、たまにはゆっくり味わいたい😂

アン

美容室行きたいです😂半年行けてない💦

みう

最初の1時間はYouTubeで筋トレして汗かいたらバスボム入れてお風呂入りながら韓国ドラマみたいです😚✨

ぶん

美容院行きたいです。

ねこのしっぽ

私は手芸か塗り絵してます💦
コロナなければ、
ヒトカラしてましたね😂👍

旦那と子どもに家から出てもらって1人になって庭いじりしたいです。いると思うと気が散るしママママ言われるし😂
居ないのがいちばん嬉しい!

アリアナ好き

今日3時間以上もらったので、子供たち実家に連れてってもらってゆっくり寝て、買い物してきました

はじめてのママリ

現に優しい旦那から月一回3時間の休みを頂いてます。ファミレスでドリンクバーを頼んで、三時間携帯ゲームをしました。
自由時間があるなら有意義な事なんでするもんか(笑)

まーちゃん

接骨院かマッサージに行って全身ほぐしたりしたいです☺後はゆっくりお風呂に入ってダラダラ寝たいですね🙄(笑)

ママリ

なんやろなぁーモンハン頑張るかFF7がんばるか布団でゴロゴロかな

家でゴロゴロですかね〜

でも3時間とかあって無いようなものなので「3時間なら要らんわ!」って言ってしまいそうです😂
なんで丸一日とかじゃなくて3時間!?って思っちゃいます(笑)

たった数時間で自由にしてあげた〜みたいな感覚になられてもなぁ…と思ってどっか出かける気にもなれなそうです😂

ママりん

スーパー銭湯行きます♨️

ママリ

全てのことを忘れて、一人の部屋のベッドで何もしないでゴロンとなっていたいです😉音楽を聴いたり、携帯でネットを見たり、そんな時間を過ごしたいです。

白坊ちゃん

子育て中だと思いっきり運動することができないので、私は迷わず市民プールに泳ぎ行きます🏊‍♀️たくさん泳いでスカッとしたいです!!

ショーンメンデスイケメンデス

マッサージでほぐされたい(願望)

ママリ

私はボックオフに行ってゆっくり本を選んで買って、カフェに入ってケーキセットを食べながら読みたい🍰☕️そのあと、手帳に自分の気持ちをメモしたり、普段の家事の効率化を考える。
それか、みたらし団子とかパスタとかアイスとか買い込んで、家で食い散らかしながらひたすら漫画読む😂
Netflixも見たいけど、3時間だと何話かしか見れないから、読み切れる量の漫画がいいかなー。

• ママリ

ママリ

ブックオフだ。。

• 6月5日
なのか

私は今は、コロナじゃなかったらカラオケ一択です!笑
ヒトカラ2年行ってないとか禁断症状ものです😂

mi---yan

私はちょっと贅沢にエステにでも行って大好きなお寿司を食べに行きますかねぇ〜♡

ちなみにエステで結構お金を使うのでお寿司は100円寿司です(笑)

はじめてのママリ🔰

美容院とかマツエクで癒されたいです✨

男の子ママ

美容院行きたい💇‍♀️小さい赤ちゃんいるママさん達は美容院問題どうしてるんだ。。。?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほとんど託児付き美容室(保育士常駐)に行ってました。あとは、夫に赤ちゃんを預けて、徒歩5分の美容室に走って行ったこともありましたね。

• 6月5日
  • 男の子ママ

男の子ママ

そうなんですね🤭私も行きつけの美容院が託児付きではないですが、赤ちゃんも連れて行って良いとこで…
    でも人見知り場所見知りとベビーカーor床で遊ばせて待ってられるかが問題で。。旦那に預けるのもまだ心配で。。と考えて5ヶ月経ちました😂笑

• 6月6日
ママリ🔰

ゴットハンドのマッサージを受けにいきます!

はじめてのママリ🔰

マッサージ行って食べたかったもの食べに行きます!

つるまり

映画観て、終わったらゆっくりカフェでランチとかしたいです☺️

はじめてのママリ🔰

その後も家事育児仕事があるのでとにかく寝る!!

はじめてのママリ🔰

焼肉食べに行きたいです!
ひとりでのんーびりと✨

はじめてのママリ

ヒトカラでパフェとか好きなの頼んで熱唱します🤣
一人時間想像するだけでワクワクします🥲💕💕💕

マンゴーちゃん

散らかってるのは気になるので掃除洗濯全て旦那さんにして貰ってから子供と二人で外出して欲しいです。
その間私は家で無になって寝たいです☺️