39週4日で子宮口が開いておらず、ウォーキングをしているが効果がない。他の運動方法を教えて欲しい。連休のストレスもたまるばかり。
子宮口についてですが、とにかく動いてと言われてるんですが(;´д`)
今日で39w4dで昨日の検診で全く開いてないとのことでした( ;∀;)
朝夕とウォーキングしてるんですが、他に、これやってたよって運動があれば教えて頂けますか!?
連休に、被らないようにしてよーって周りから言われるのもストレスです((T_T))
こっちだって陣痛の怖さとも闘ってるのにって言いたくなります…
- こていちご(9歳)
3歳2歳妊娠5ヶ月の母
階段の上り下り スクワットなどされたらどうですか?
ぼんすけ
私も37週から全く開いてないのでガンガン動いてと毎週検診で言われ、子宮頚管熟化剤を打たれ、朝夕一時間ほどウォーキングや踏み台昇降したのですが、結局産まれたのは予定日の4日後でした( ̄◇ ̄;)しかも陣痛が3分間隔になっても子宮口の開きが悪く…出産まで20時間かかりました‼︎
まだなのー?って言われるの、悪気なくても辛いですよね(´Д` )お腹の中が居心地良すぎるのよ〜で、スルーしちゃってください(笑)
おうと
私は雑巾がけとお風呂を掃除してました。でも両方水や洗剤を使うので滑らないように注意しながらやってましたよ(^ω^)
こていちご
コメントありがとうございます(>д<*)
スクワットやってみます!!
こていちご
コメントありがとうございます(>д<*)
掃除もできるので一石二鳥ですね♪
滑らないように気を付けながらやってみます!!
コロハル
私は階段上り降りしてました~
家がマンション4階建てエレベーターなしの4階に住んでますので😁
ママ07
私も同じように、検診で言われました!!
階段で踏み台昇降の運動したところ、次の日、産まれました(^○^)
こていちご
コメントありがとうございます(o^-^o)
階段効果ありそうですね!うちは、階段がないので…買い物言ったらなるべく階段使うようにします♪
こていちご
踏み台昇降運動で次の日出産ですか( ; ゜Д゜)
段差あるとこ見つけてやってみます♪
こていちご
20時間ですか( ; ゜Д゜)
運動してもやはり個人差があるから中々ですよね( ;∀;)
私も、子宮口の開き悪くて…
重たいお腹で歩くのも腰にくるのでくじけそうです(笑)
そうですね♪
お腹の居心地がいいんだって♪っでスルーしちゃいます!!
コメント