※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
家事・料理

洗濯機ドラム式なんですけど、洗剤量とか柔軟剤量とかよくわからなくて…

洗濯機ドラム式なんですけど、洗剤量とか柔軟剤量とかよくわからなくて、、
洗剤量0.4杯ですとか洗濯機喋るんですけど少ないんですかね0.4杯って私ボトルとかダイソーとかにあるのに詰め替えてて、、
だれか教えてください。。
洗剤とか柔軟剤間違えた量入れてるから
匂いもそんなにしないとかあるんですかね

コメント

のんの

商品によって多少必要な量が違っと思うので、確認してから詰め替えたほうがいいですよ😅💦
あと、私はいつも普通に洗濯物入れて0.6杯と表示されて、結構多いな〜って日は0.8杯って表示されます。
なので、おそらく3人年子ままさんは洗濯物少なめで回していると思うのでよほど少なく入れてなければ足りないってことはない気がします🙇

• 4人ママ

4人ママ

0.4杯だと洗剤どのくらいなんですかね、、こんな感じで調べたらなっててでもわたしナノックスとかじゃなくて
    アタックの抗菌のやつで、、

• 5月20日
  • 4人ママ

4人ママ

あとはアタックのところみたら22mlとか
    レノアの柔軟剤だと9mlとか書いてあってこれ洗濯機の説明書なんですけど、、

• 5月20日