※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおんママ
妊娠・出産

35週以降で逆子治した方いますか?先週から逆子になり困っています。治った体験談があれば教えてください。

35週以降で逆子治した方いますか??先週から突然逆子になってしまって、困ってます。何かこれで治ったという体験談があれば教えてください。

コメント

野口さんさん

ずっと逆子で36週でやっと回転しましたm(__)m

逆子体操を1日3回してくださいと
言われましたが、上の子がイタズラするので
寝る前の1回程度でしたが、
効果があったのか治りましたm(__)m

• りおんママ

りおんママ

お返事ありがとうございます!
    36週でもまだ回転する可能性ありなんですね!希望を捨てずに頑張ります。逆子体操地味に辛いですよね。。

• 9月6日
ジャンジャン🐻

36週で、270度まわらなきゃいけなかった横位がなおりましたよー^ - ^

前の週にディズニー行って2日かん、子供抱っこしたり歩きまくりましたw

• りおんママ

りおんママ

お返事ありがとうございます!
    36週でもまだ治るんですね。しかも大回転しましたね。私も体しっかり動かしてみます。治った瞬間分かりました?イマイチ今どこを向いてるのか分からなくて。。

• 9月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

まーーったくわかりませんでしたよ(^^;;

3000gオーバーだったので、諦めてましたから(^^;;笑

• 9月6日
  • りおんママ

りおんママ

すごい!3000オーバーでもまだ治るんですね。まだ推定2500gなので希望を捨てずに動きます!

• 9月7日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

お腹が張ると回りにくいみたいなので、張ったら休んでくださいね^ - ^

• 9月7日
ママ頑張ってます

逆子体操何回かやったら治りました(o^^o)

• りおんママ

りおんママ

お返事ありがとうございます!よかったですね〜。治った瞬間って分かるものなんですかね。逆子体操も効いているのか分からなくて。。

• 9月6日
らぷんつぇる

わたしは32週で逆子と言われ、逆子体操とお灸を毎日しました!
36週には直りました!

• りおんママ

りおんママ

お返事ありがとうございます。私も今灸を始めてみました。効くんでしょうかね。
    ベスト尽くしてみます!

• 9月6日
由香りんご

今まさに逆子です!30週で逆子と言われて、31週から逆子体操32週から張り止めの薬を飲んでお灸して逆子体操してます。
なかなか回ってくれませんが望みを捨てず続けてます(^O^)

• りおんママ

りおんママ

同じ週数ですね!私もお灸して逆子体操してるんですがイマイチ効いてるのか、、来週治らなければ帝王切開の予約入れなきゃなので必死です。お互い頑張りましょう〜。

• 9月7日