※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
お金・保険

学資保険に入っていない理由を教えてください。

子供が学資保険に入ってない方いらっしゃいますか?

とかその他の保険など。

なぜ入ってないのか教えてもらってもいいですか?

コメント

miichan

学資保険は入っていません。
自分で貯められる
自信があるので(´・ω・`)

あきらプリン

学資保険に入っていませんし、まだ他の保険にも入っていません!

Ree✶*

学資保険は入ってないです!
私も既婚時に節約術を身につけ
節約魔女になったので
母親として子供のことは私がしてます!

• ぶるま

ぶるま

横やりすみません✴
    その強気な姿勢が素敵で(*^^*)!

• 9月7日
妃★

入ってないです。
共働きで、夫婦のどちらかにもしものことがあってももう片方の収入で生活ができると思っているからです。
あとは住宅ローンがあるので、住宅ローン控除が終わる頃(借りてから10年)に繰上げ返済をする予定なので、学資にお金が入っていたら繰上げ返済できないし、学資に取られて手元に現金がない状態は学資のメリットよりデメリットを感じるからです。
夫のもしものときには住宅ローン残高がチャラになるのと、ちょっとした保険たちで1000万くらい入ってくるので。
私のもしものときにも私分の住宅ローンがチャラになり、それとは別に1000万くらい入ってくるので。
学資保険の返戻率が110%なものでも、年利にしたら0.1%くらいなので、大した利息ではないのも理由です。(私の子供時代の学資保険は返戻率300%とかだったのです。低金利とはこういうことですね)
あと300万程度では大学は2年で退学です。もっと必要なので、学資保険は気休め程度にしかなりませんし。
住宅ローンの団信だけでじゅうぶんだという感覚です。

さちこ

学資保険はなんとなくはいってません!

子供の保険は入れました~
中耳炎で切ると手術扱いで5年入れないときき、早めに入れました、