子育てでイライラしています。同じ気持ちの方いますか?
涙が出るほどイライラします。
2歳11ヶ月の息子と1歳2ヶ月の息子がいます。
一緒に家で過ごす時間が長いとイライラします。
喧嘩もするし、ずっと話しかけでくるし、部屋も散らかり、家事も捗らず、ダイエットも成功できないし、ぶくぶく太って、外に出ていきたくなくて、下の子が歩き出してベビーカーも難しくて、おんぶも重くて、公園も知り合いが鬱陶しくていきたくないし、モールにいっても買い物なんで全然できなくて、イライラすることばかりでほんとに嫌になります。
そんな自分もやだし、八つ当たりされてる子供を見るのもいやです。
同じ気持ちの方いますか?
- ぞるじ
コメント
c
ビデオはどうですか??
その年齢の男の子2人、大変ですよね。お察しします。。。私は主さんのようなイライラ状態を回避するために、割りきってビデオ三昧です。そして毎日アイスとかもあげてます。他のお家から見たら「は?」っていう過ごし方で褒められたもんじゃないのは重々承知ですが、イライラとどっちをとるかといったら断然こっちです(恥)お金はかかりますがAmazon Prime Videoありがとう。です。
毎日お疲れ様です!
仕事して、保育園預けてるときの方がよっぽど楽だ・・・と感じている私の独り言です。共感ではなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
一から十まで共感しすぎて涙出ます😭お互いストレス溜まるから公園行けば下の子にイヤイヤされて抱えて帰って疲れるし、かといって児童館に行ったらイヤイヤ爆発して物を壊す。。今日は上の子に昼ごはんひっくり返されてキツく怒ってしまいました。ららぽーとが近くにあるのですが、行ってもどーせカートの取り合いでケンカになるし買い物なんて出来やしないし(お店でアレコレ欲しいと暴れる)何してもどん詰まりです。せめて子供にも八つ当たりしないようにと思っても常に何かしらやらかしてくれるのでもうメンタルズタボロです。。
-
ぞるじ
共感してもらえて楽になります😭
自分が嫌になります。
下の子が小さい時は上の子の面倒だけだったけど今は下の子もベビーカーに乗っていられる時間が少なくなって絶望的です。
上の子も買い物の時間が耐えられなくなって遊びたい買いたいばかりでイライラします。
今日はカートから降りないでと行って、化粧品を買いまくりました。
一日の後半は子供とあまり目も合わせていません。
昔は買い物がストレス解消でしたが太ってしまって服も化粧品も買う気になれなくてそれもイライラする原因です。
このまま育児に疲れて、心も身体も好きになれずにどうなってしまうのかと不安です。
長々とすみません🙇♀️- 5月21日
まぁ
私はまだ1人しか子どもがいないので回答にはなりませんが、子供のためと思って毎日2.3時間公園に連れて行ったり外に連れて行ったりしてましたが、自分もしんどいし時間に余裕がなくてイライラする事がわかったので、毎日は連れて行くのやめました!
そしたら、ちょっとイライラしなくなりました😊
自分がしんどいとイライラしちゃうと思うので、DVDを見せたりして自分はゴロゴロしてる時もあります。
上の方が言ってらっしゃるように、イライラするよりはマシかなって思ってます。
でも、お子さん2人居るとゆっくりもできないし、自分の時間もなくてイライラしちゃいますよね💦
出来るだけ、少しでもゆっくりなさってください!
回答になってなくてすみません💦
ねこ
物凄く、その気持ち分かります‼️
男の子二人ホントしんどいですよね😭
部屋なんて、いくら片付けても散らかされるし…二人連れて買い物なんて地獄でしかないし、家事なんてなんにも出来ません。去年は、家にいるとイライラし過ぎるので春~夏は半日外で過ごしてました。
家事は、最低限しかしてなかったです。掃除機たまにかけて、洗濯はドラム式乾燥機付の洗濯機にして干す手前を省きました。食事は、子供二人とも偏食で何か作っても食べてくれなかったので…ご飯に納豆とかしらすとかふりかけとか、とにかく食べる物で適当にしてました。
うちは、主人が仕事でずっと居ない期間があるので、食事はお惣菜とか完全手抜き状態です。
ダイエットほんと無理ですよね😭
私は、下の子産んでからストレスとか子供の食べ残しとか処理してたら…いつの間にか子供を産む前の体重から15㎏以上増えて最悪です。
4月から、やっと上の子がこども園に通い出して、平日の4時までは下の子一人なので気持ちに少し余裕が出来ました。でも、上の子が帰ってくると、やっぱりイライラはしちゃうんですが😰
ゆい
ちょっと 育児ノイローゼや 鬱が軽く入ってそうですね💦
1度心療内科とか言ってみたほうが話を聞いてもらえるし、楽になると思いますけど…
ぞるじ
うちもテレビ、ダブレット、お菓子、アイス三昧です😂
それでもイライラが定期的に爆発してしまいます😔
子供といる時の自分の顔を鏡で見た時ほんとに目つきも悪いし口角も下がってほんと嫌になりました😔
c
ビデオアイス実践済みでしたか!なにか良い解決策があるといいのですが・・・😭
でも、読んで、みんなそんなもんなんだ、とちょっと安心してしまいました。ごめんなさい。
周りのママたちってキラキラして見えて。うちは4歳差でだいぶ良い方だったはずなのに、何で私だけこんな怒鳴ってるのかとか。。。
2歳差が一番大変ですよね。ほんとにお疲れ様です。同じような方と気持ちを分かち合うのが一番くすりになるかもです。
ぞるじ
安心してください😂
虫歯を恐れてます😂笑。
どの歳の差でもそれぞれの悩みがありますよね😩お疲れ様です🙇♀️
わかりますー、周りのママは笑顔で育児楽しそう。。周りを羨む自分も好きじゃない🥶
明日は平和に過ごせそうです☺️
ありがとうございます!