※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🧒🏻
家事・料理

鶏むね肉を柔らかく、ジューシーにする方法はありますか?鶏むね肉を頂い…

鶏むね肉を柔らかく、ジューシーにする方法はありますか?

鶏むね肉を頂いたのですが
胸肉のパサパサ?モサモサ感が苦手で😭

チキン南蛮・オムライスに使いたいです✊🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

塩麹につけたらしっとり美味しくなります🤤❤️

  • 👶🏻🧒🏻

    👶🏻🧒🏻

    コメントありがとうございます!

    塩麹✨今まで使ったことないので
    気になります☺!
    塩麹を胸肉につけて、
    塩麹を洗い流してから
    料理に使うんですか🥺?

    • 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    軽くキッチンペーパーで水分拭き取るくらいで大丈夫です🤗
    コクもでて一気に高級お肉になるのでおすすめです〜💕

    • 5月20日
  • 👶🏻🧒🏻

    👶🏻🧒🏻

    なるほど🥺✨
    試してみます🧡

    • 5月21日
ゆまる🐕

クックパッドで見つけて、この方法で使っています😊
柔らかくなりますよ🎶

  • 👶🏻🧒🏻

    👶🏻🧒🏻

    コメントありがとうございます!

    お家にある材料のみで
    柔らかくなるんですね😍!
    スクショありがとうございます✨

    • 5月20日
ダンボ

マヨネーズにつけておく
ヨーグルトにつけておく
が柔らかくなりますが我が家はマヨネーズにつけた方が柔らかくなってると思います!
チキン南蛮ならそのまま調理で大丈夫ですがオムライスなら少しキッチンペーパーでマヨネーズ拭き取ってから使えば大丈夫です!!
半日くらいいつもつけておきます!

  • 👶🏻🧒🏻

    👶🏻🧒🏻

    コメントありがとうございます!

    マヨネーズ・ヨーグルトですか😳!
    想像つかないですが
    マヨネーズ、柔らかくなりそうですね✨

    • 5月20日