コメント
mama
室内にそのままです😄
バナナって冷やさない方がいいんではなかったでしたっけ??
食べれなそうな時は冷凍してパンケーキとかに使います💡
ママり
1本ずつビニールに包んで野菜室で保存です。
この時期常温だとバナナすぐ痛みますね。
-
あゆちゃん
ラップしてジップロックに入れて野菜室でも平気ですかね?
- 5月20日
-
ママり
全然平気だと思いますよ。
- 5月20日
-
あゆちゃん
ありがとうございます😉
- 5月20日
はじめてのママリ
その方法が1番いいと思いますよ^ ^
-
あゆちゃん
本当ですか。ありがとうございます☺️
- 5月20日
あゆちゃん
バナナの皮黒くならないんですかね?
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、ラップくるんでジップロック的な袋に入れて野菜室に入れてましたが、最近はフックに引っかけて吊るしてます😊
-
あゆちゃん
昨日100均に行ったらあまり気に入った吊るすやつじゃなかったのでやめました
- 5月20日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは専用のじゃなくて、メタルラックにS字フックに引っかけてます🤣
- 5月20日
-
あゆちゃん
そうなんですね
- 5月20日
退会ユーザー
そのまま野菜室にいれてます!
-
あゆちゃん
黒くなったりしませんか?
- 5月20日
-
退会ユーザー
数日経つと皮は黒くなりますが、中身は白いままなので気にしません!
- 5月20日
-
あゆちゃん
それが一番ですよね。中身が重要ですよね😉
- 5月20日
退会ユーザー
ちょうどさっき料理カテゴリーでバナナについて質問したとこです✨
私は半分に切ってラップして冷凍しました✨🍌
-
あゆちゃん
なるほど。ありがとうございます
- 5月20日
⛄️💚
お弁当とか入れる保冷バッグに入れて野菜室に入れています☺️✨黒くなりにくいです🙆♀️
-
あゆちゃん
バックの中のまわりがアルミみたいなのがついてるバッグですよね
- 5月20日
あゆちゃん
mamaさん 旦那に言われて調べてみたらそういうふうに保存方法があったのでやってみてます