最近、引っ越しました。近くの家から毎日怒鳴り声がします…中高齢の女性…
最近、引っ越しました。
近くの家から毎日怒鳴り声がします…
中高齢の女性の声で子供の泣き声などはなく、
おそらく旦那さんなど大人に怒っているのでは無いかと思います。
女性の声だけで怒鳴られている方の声は全くしません。
(私の)旦那は通報しようと言っていますが、
どう思いますか?
テレビ等をつけていれば気づかなくて、朝方しか聞こえてこないので様子見していたのですが、
日中、テレビをつけないでいたら昼間も度々怒鳴っているようで私も通報した方がいいのかなと思ってきました。
最近始まったことでは無い感じなので、今までも他の近所の方が通報したのでは?と思うのですが、通報しようと思わない程度なのか、すでに通報したが変わらなかったのか…
ご意見を聞かせてください🙇♀️
- ママリ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
通報というか、うるさくて害を被ってます、という感じで警察に相談してみてはどうですか???
mayu
もしかしたら認知症の方とかかもしれないので、通報はどうかなと思います💦💦
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
すみません、夫が通報と言っていたので通報と書いてしまいましたが、役所への相談のイメージでした😅
怒鳴っている方が認知症の可能性は考えていませんでした!
気になるのでどこかしらへは相談してみたいと思います😖- 5月20日
-
mayu
あ、役所への相談ですか😀
それならしてみたらいいと思います😊- 5月20日
ペパーミント
警察に通報ではなく相談されてはどうでしょうか?
認知症や統合失調症みたいなものの場合もあれば、虐待の場合もあると思います。
お住まいの地域が対応してるかわかりませんが♯9110だったかな?110番するまでもないようなどっちかな〜みたいなのの相談とか対応してくれるはずです。
-
ママリ
すみません、夫が通報と言っていたので通報と書いてしまいましたが、役所への相談のイメージでした😅
警察へはちょっと違う気がするので他のところを調べてみます😢- 5月20日
ママリ
気になるのでどこかしらへは相談してみたいと思います😖