※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーーーこ
子育て・グッズ

沐浴中の失敗談やコツを教えてください。足の力が強く、頭をぶつけそうになることがある。顔がお湯につかってしまいました。

~沐浴について~
沐浴中の失敗談なんてありますか?
また上手にいれるコツなんてありますか?
あったら教えてください!!
🍓生後22日目🍓

最近足の力も強くケノビをすると沐浴槽ぎりぎりで頭をぶつけそうになります(。>д<)今日は沐浴槽のなかで一瞬顔がお湯のなかにつかってしまいました⤵⤵
まだまだ失敗だらけの新米mamaです💦

コメント

rainbow0817

お湯にお顔が浸かることありますよね!
沐浴のときは、足をベビーバスの縁につけるようにしてました。その方が、赤ちゃんも落ち着いてくれてましたよ。
試してみてください(*^^*)

♡h.a.r*532♡

私も顔がお湯につかりそうになりましたよ😅
頭をぶつけたりは空気を入れて膨らませるタイプのものをつかったのでなかったですが😊柔らかくて使いやすかったです🎵
私の場合は一人で入れたためかけ湯はシャワーでしてました。そしたら急に赤ちゃんが顔を起こしちゃって顔面かかったらしくお湯を吸って苦しそうに泣いてました💦

ぶーーーこ

完璧にお湯のなかに頭からドボンしちゃって焦りましたΣ(ノд<)
ありがとうございます(^^)

ぶーーーこ

柔らかいバスいいですね(・o・)✨一人で入れるよーにならなきゃいけないのですがなかなかうまくいきません💦

私も赤ちゃんも一瞬何が起きたかわからず。。わかった時点から大慌てでした・・・(;´Д`)