5ヶ月前後のお子さんのお昼寝時間って調整してますか?寝たいだけ寝かせてます?
5ヶ月前後のお子さんのお昼寝時間って調整してますか?
寝たいだけ寝かせてます?
- まこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
toa♡reo♡rui
夜寝るのに支障がない程度で、寝かせたいだけ寝かせてました!
退会ユーザー
寝かせたいだけ寝せてます!!
-
まこ
そうなんですね!
ちなみに、夜は夜でよく寝てますか?
うちは夜3回くらい起きるので、調整しようか迷ってて…😅- 5月20日
-
退会ユーザー
夜は夜で寝てくれてます!!
でも月齢的に夜泣きも始まるので調節したところで夜寝るとは限らない気もします😭- 5月20日
-
まこ
夜泣き…そうでした😰
そろそろですよね💦- 5月20日
hnnmm
何も気にせず、子どもに合わせてます!うちの子は寝る時、寝ない時激しいですが、寝る時でも夜の睡眠には特に影響しないので、まぁいいか、くらいに思ってます😂
ちなみに朝寝は30分〜1時間、昼寝は30分〜2時間でかなり差があります😅
-
まこ
お子さんに合わせてるんですね!
夜もそんなに変わらないならそのままでも良さそうですね😊- 5月20日
まこ
なるほど!
ということは夜頻回に起きるなら起こしたほうがいいですよね💦
自分も休みたいから寝かしちゃってるんですが、夜3回くらい起きるんで、調整すべきか迷ってました😅
toa♡reo♡rui
調整しても寝ない日は寝なかったです😅
徹夜だったことが何度もありました😂
5ヶ月だとリズムも整っていないと思うので、仕方ないとは思いつつも、しんどかったです😂
まこ
徹夜ですか😱
お疲れ様です!
まだこれからですかねー?🤔
よく寝てた長男とは全然違うので戸惑ってます😂
toa♡reo♡rui
1人目と2人目でだいぶ違うってよく聞きますが、やはり違うんですね😂
夜泣きが始まればまた寝なくなると思うので一概には言えませんが、1歳前後でやっと普通に寝てくれるようになった記憶があります😂
まこ
全然違いますねー!
長男はミルク、次男は母乳なので、もしかしたらその違いもあるかもですが、体力のあるなしも影響してるみたいです😂
長男はほぼ夜泣きなかったので、今から怖いです😭😭😭
睡眠に関して1歳までしっかり眠れないことを覚悟しておきます😂