その他の疑問 銀行で働いてる方いますか?少し伺いたいことがあります。 銀行で働いてる方いますか?少し伺いたいことがあります。 最終更新:2021年5月20日 お気に入り 銀行 ゆき(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ゆき 銀行じゃないですが金融機関で働いています😊 5月20日 ゆき 何回かここでも投稿してるのですが、義父と揉めて旦那のキャッシュカードを義父が持っていってしまいました。(こらには事情があります) 返してもらうにももう会いたくないのですが、カードがなけれは生活できません。(通帳はあります。) この場合再発行できますか? そしてした場合今までの口座に振り込まれたり引き落とされてたものはどうなりますか? 5月20日 ゆき 口座の名義はご主人ですか? そしたら、紛失の届出を出してカードを止めてもらい、再発行の手続きをしたらいいと思います! カードを止めて貰った時点で義父さんが持ってるカードでは出金出来なくなります。 新しいカードを作ったらそちらのみで出金出来る様になります😊 口座番号が変わる訳では無いので、振込も引き落としも今まで通り出来ると思います! 5月20日 ゆき 名義は主人です!! そうなんですね😳 全てに手続きしないといけないのかと思ってました、、、 ありがとうございます😊 5月20日 ゆき すみません!ちなみに再発行はカード作った支店じゃないとできないですか? 5月20日 ゆき 私の勤めている所は作った支店じゃないと出来ないのですが、大きい銀行だと出来るかもしれません! 旦那が財布落とした時に大きい銀行のカードは電話で手続きしてた気がします😀 5月20日 ゆき ありがとうございます😊 5月20日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
何回かここでも投稿してるのですが、義父と揉めて旦那のキャッシュカードを義父が持っていってしまいました。(こらには事情があります)
返してもらうにももう会いたくないのですが、カードがなけれは生活できません。(通帳はあります。)
この場合再発行できますか?
そしてした場合今までの口座に振り込まれたり引き落とされてたものはどうなりますか?
ゆき
口座の名義はご主人ですか?
そしたら、紛失の届出を出してカードを止めてもらい、再発行の手続きをしたらいいと思います!
カードを止めて貰った時点で義父さんが持ってるカードでは出金出来なくなります。
新しいカードを作ったらそちらのみで出金出来る様になります😊
口座番号が変わる訳では無いので、振込も引き落としも今まで通り出来ると思います!
ゆき
名義は主人です!!
そうなんですね😳
全てに手続きしないといけないのかと思ってました、、、
ありがとうございます😊
ゆき
すみません!ちなみに再発行はカード作った支店じゃないとできないですか?
ゆき
私の勤めている所は作った支店じゃないと出来ないのですが、大きい銀行だと出来るかもしれません!
旦那が財布落とした時に大きい銀行のカードは電話で手続きしてた気がします😀
ゆき
ありがとうございます😊