※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
子育て・グッズ

水分摂取量について質問します。1日にどのくらい飲むべきか、何をどうしているか教えてください。娘が便秘で水分が必要だと言われましたが、具体的な量が知りたいです。

水分補給について質問します(>_<)
1日でトータルどのくらいの量飲みますか?
1回どれぐらいを何回ぐらいで教えてもらえると助かります✨
あと、何をあげてるのかと何であげてるのかも教えて欲しいです😅

一つでもいいのでお願いします😊

娘が便秘ひどくて、お医者さんに水分摂らなきゃダメだよと言われたのですが、具体的にどのぐらい摂らなきゃとか教えてくれなかったので💦

コメント

mami.m

こんにちは(^^)
うちの子は、寝起きのおしっこがなく10時間後ようやく出てそのおしっこにオレンジのつぶつぶがでてしまったので
朝の授乳から次の授乳の間で麦茶飲むだけあげてます!
10ml〜30mlと並はありますがそのあとはオレンジつぶつぶがでなくなるので、そのくらいしかあげてないです!

ちなみに完母で、マグマグや哺乳瓶では飲んでくれないのでスプーンであげています(^^)

• おかも

おかも

返信遅くなってしまいすいません(>_<)
    つぶつぶは怖いですね💦
    うちもスプーンであげてたんですが、ブーッてする事を覚えてからは水分の時だけブーッてしてきてまいってます(^^;)笑

• 9月7日
lelemi

麦茶を1日に〜70ぐらいです!マグマグであげています(*^_^*)
おでかけした時や、お昼寝で汗をかいてた時などに飲ませてますよ♪

• おかも

おかも

なるほど、目安があるとあげやすいですね✨
    ちょこちょこと汗のチェックをしてあげてみます(^^)

• 9月7日
しおちゃん

6ヶ月ならまだ母乳かミルクがメインですよね?
水分補給と栄養を兼ねてると思いますが、そのぐらいだと800グラムぐらいは飲んでるんじゃないでしょうか?
今の時期はまだ暑いのでお茶を飲ませてみてもいいと思います。
無理に飲ませる必要はないですが、外に出たときとかお風呂あがり、50ミリから始めてみてはどうですか?

• おかも

おかも

2回食+母乳です💡
    離乳食始まったら、母乳以外にも水分あげなきゃとは思ってたのですが、どうやら足りてなかったみたいで(..;)
    うちの娘はあげた分だけ飲んでしまうので、様子見つつあげてみたいと思います(^^)

• 9月7日