※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が習い事をやりたがらない時の対処法について教えてください

息子に野球をやらせたいです。

でも息子はどちらかと言うとヘタレ体質で😅
習い事を何ひとつやりたがりません💦

習い事をやりたがらない子供にやらせるために
どのような働きかけ?工夫?をしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがおいくつかわかりませんが、最初は遊び感覚で野球ボールやバッド、グローブを持たせるのはどうですか?
少年野球やってるところを見に行ったりとかして興味を持たせるから始めますかね。

それでも本人がやりたがらない場合は無理にはやらせないですね😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!!

夫の社会人野球を見に行ったりして、楽しそうに見てるので、やったらー?と言いますが、いや僕はいいよ〜。と毎回ふられます💦
    柔らかいボールでのキャッチボールは楽しそうなので、そのあたりがじわじわと近づけてみます笑

無理にやらせるのは心が痛いのでできればやりたい!と言って欲しいです😂

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが社会人野球やられてるんですね。
    そしたら尚更興味出そうな気もしますがそうでもないんですね🤔
    じわじわ攻めていきましょ笑

男の子だと野球やらせたいなと私も旦那も言ってるのでお気持ちわかります笑

• 5月20日

これは経験談ですが、小学生の時、走るのも汗をかくのも大嫌いでしたが親がTVの駅伝で盛り上がってるのをみて「長距離やりたい!」と自分から思うようになりました
そこから他のスポーツにも色々興味を持って最後は親がやらせたかったダンスに行き着き、7.8年くらいやりました😊

こんな感じで、最初から野球でなくても、何か1つスポーツをやってみると他にも色々やりたがったりする事もあるので良いかと思います!🌱(私だけかもしれませんが……)

• ままり

ままり

ありがとうございます!!!
    まさかのスタートは違うところからだったんですね!!!!
    あれやらない?これ興味ない?とよく聞いてますが、全てNOです😅
    本人が辛くならない程度に、もう少しいろんな世界を見せたいと思います😂

• 5月20日
ママリ

わたし自身の話ですが、仲良い友達がスイミング通い始めたので、羨ましくなってわたしも入りました🤣💕

• ままり

ままり

ありがとうございます!!!

わかります!友人からの影響ってありますよね💓
    先日〇〇くんが始めたみたいだよーと伝えたら!まじ!?というので、おお??と思ったら、でも僕はやりたくないんですよねー。と言われてしまいました😅

• 5月20日