子育て・グッズ 認可外保育施設って非課税になりますか?(保育料等) 認可外保育施設って非課税になりますか?(保育料等) 最終更新:2021年5月20日 お気に入り 保育料 施設 ぷー(6歳) コメント ちーた ガッツリ課税されてました!! 5月20日 ぷー やっぱりそうなんですね💦 調べると、認可外保育園は保育料とか非課税になるって書いてあるんですけど、あれ、、、?って思って💦 5月20日 ちーた そうなんですか😱!? 去年認可外のときは、すべてに課税されてました😓 5月20日 ぷー 市役所にも確認してみたのですが、都道府県から許可されている認可外保育園は基本的に非課税みたいですよ😭💦 市の担当者に言われたのは、消費税分で保育園の備品とか購入されてるのかもしれないから、そこは確認してみてって言われました💦 5月20日
ぷー
やっぱりそうなんですね💦
調べると、認可外保育園は保育料とか非課税になるって書いてあるんですけど、あれ、、、?って思って💦
ちーた
そうなんですか😱!?
去年認可外のときは、すべてに課税されてました😓
ぷー
市役所にも確認してみたのですが、都道府県から許可されている認可外保育園は基本的に非課税みたいですよ😭💦
市の担当者に言われたのは、消費税分で保育園の備品とか購入されてるのかもしれないから、そこは確認してみてって言われました💦