※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋の使い分けが大切です。昼間は遊ぶ部屋、夜は寝る部屋を使い分けると良いでしょう。昼間に子どもが昼寝するのは問題ありません。

朝起きてから日中起きて遊んでる部屋と
ほんとに夜寝る寝室って区別したほうがいいんでしょうか?
起きたらリビングに連れていくんですが昼間横になりたくなって部屋につれていくんですがよくないですか?
そこで子どもも昼寝しますが、、

コメント

ママリ

何でもいいと思いますよ。
子どもたちのライフスタイルに合わせて、今は昼寝も夜寝も寝室に移動して寝ていますが、リビングに布団敷いて寝ていたこともあります。
(夜泣きがひどい時期までは世話しやすいようにキッチンに近いところで寝ていました)
何を心配されていますか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ0歳児ですが今は起きてる時間とか今は寝る時間だと区別できるようにしたほうがいいのかとおもいまして...😩

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

寝室に移動という行動もルーティンに入るので効果的ですが、他にあれば(声掛けや絵本読み聞かせ、水を飲む、ベビー毛布をかける、ぬいぐるみをそえる、お休みシアターをつけるなど)場所に要点置かなくても寝る時間だと理解し寝ますよ☺️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    してみます( ¨̮ )

• 5月20日
ママリ

うちはずっと寝室で昼も夜も寝かせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*´ω`*)

• 5月20日