コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
朝からボリューミー🤤✨
頂きます🙏💭💗
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/
おはようございます🙋♀️
メロンちゃん😆🍈
朝からガッツリですね🤤🤤
-
めろポリズム·*°♪”
おはようございます😍✨✨
今朝もメロメロキッチンへありがとうございます🥰💕
あぃっ!メロン🍈です😍✨✨
3切れくらいペロリでした😂😂
たこ焼きの粉、一袋が500gだったので、あと4回も作れますよ〜〜😂😂💕💕
←←たこ焼き機買ってまだ使ってない人…😭😭(笑)- 5月20日
めろポリズム·*°♪”
👩🍳✨分量……
卵5個 (大人5人いるので…😂)
だし入りたこ焼きの粉 100g
(1/2カップ)
水 100ml
(1/2カップ)
小さいパックの鰹節 1袋
青のり 適量
(中に混ぜるのと、上に掛けるの)
顆粒だしの素 少し
(中に混ぜる)
サラダ油 大1
(中に混ぜる、だまが少なくなる)
お好きな具 汁椀1/2程度
(先に加熱して火を通す!)
マヨネーズ お好みで
①フライパンにサラダ油を適量入れて温めたら、先に具を炒めて水分を飛ばします
②あらかじめ↑具材をよ〜〜く混ぜておいて、だまがない状態になったら、①のフライパンへ
③トロトロのうちはスクランブルエッグみたいにかき混ぜながら加熱して、ある程度固まってきたら中央に寄せて、割れないように焼いていきます
④ひっくり返して上の面も焼きます
⑤フライ返しで切り分けます
⑥ソースやマヨ、青のり、鰹節などトッピングして完成!!
純和風なキッシュな感じです🤗💕
溶けるチーズも合いそう😍✨
退会ユーザー
わー😆😆
梅雨に入って☔なんだか気分がブルーになりがちですが、
これは朝から頑張れる…((o(。>ω<。)o))✨✨
-
めろポリズム·*°♪”
フライパンにヒマワリ咲いた🌻✨みたいで、
作ってて楽しいし、美味しいので元気でますよ🥰👍💕✨- 5月20日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
おはようございます😆
いいですね~!粉もん大好きです🤤❤
我が家たこ焼き器ないのでいつも卵焼き器で焼いてます🤣笑
たこ焼き粉で作るとモチモチして美味しいですよね😙✨
-
めろポリズム·*°♪”
おはようございます🥰✨
コメントありがとうございます💕
卵焼き器で作ると厚みがたっぷりあって美味しそうですね🤗✨
本当に!モッチリ感が出て、朝からリッチな気分になれました😘💕- 5月20日
めろポリズム·*°♪”
3切れくらいペロリです😂😂😂
しかも今朝は誰も起きてこない〜(笑)
見つからないうちに、どうぞ🥰💖