コメント
みよん
J:COM契約してます!
ちょこちょこ通信障害で変えようかなと話も出てます😅
ケーブルテレビも最近チャンネルが
終了が相次いでいるので残念です😅
あまりおすすめはしないです😢
のん
うちはeo光にしました。
担当者が良かったのもありますが☺️妊娠中の私にとってはかなりスムーズでイライラもなく進みました。
ジェイコムは対応悪いから外しました😅
以前使っていたのでまた使おうと思ってましたけど...担当者から営業かけてほしくない人ならいいかもしれませんが、カタログだけ送付してその後はこちらから毎回連絡しないと話が進まないし、店舗に行ったら順番待ち。
普通はカタログ送ってきたら担当から連絡してキャンペーンなど説明しませんか?😅って感じでした。
あとは5G対応地域が限られているので、スマホだけならいいですがTVゲームしたりするようになったら満足しないだろうなと思って。
-
2児ママ
コメントありがとうございます😊✨
eo光調べてみます😊❤️
ネットをよく使うのでスムーズなの助かります‼️
家電量販店などで契約されたのでしょうか?😊✨
カタログが届いた頃に電話してきて欲しいですよね😥
私も電話で質問したら詳しいことをわかる者がいないので翌日以降に折り返します💧と言われてすぐ聞きたかったのに中々話が進みませんでした😥
5G対応地域も限られているんですね💦- 5月20日
-
のん
カタログはHMから貰いましたが、担当者から新しいカタログも配送されました☺️
引渡し日を伝えたら段取りも全てやってくれましたし、工事日にパソコン設定も無料でしてもらえたので満足です⭐
eo光高いって人もいますが、我が家はネット環境重視、開通までのやり取りスムーズ優先にしました☺️
ついでにNHK団体一括払いなどもeo光にしました☺️- 5月20日
-
2児ママ
先程eo光に電話で問い合わせをして説明を受けてパンフレットを送ってもらうことになりました😊‼️
私もネット環境重視なのでeo光を教えてもらって助かりました😊
ちなみに1Gと5Gどちらで契約されていますか?
質問ばかりすみません💦
NHK団体一括払い初めて聞きました😊❣️
パンフレットで確認してみます💪- 5月20日
-
のん
キャンペーン価格は1Gも5Gもはじめの1年は費用が同じだったので、とりあえず1Gで契約しました☺️
いつでもプラン変更はできると言われたので⭐
速度に満足いかなかったら5Gに変えるつもりでしたが今のところPCもあまり使わないし、スマホメインの環境のせいか?1Gでもストレスないです☺️- 5月20日
-
2児ママ
お教え頂きありがとうございます😊‼️
使っている方に聞けて参考になりますし、1Gで不便ないと聞いて安心しました😊✨
主人とカタログを見て検討しようと思います😊💪- 5月20日
退会ユーザー
Jコムで契約していますが、対応が最悪で住所変更するのに1ヶ月以上かかりました😂
-
2児ママ
やっぱり対応が悪いんですね😱
住所変更に1ヶ月はありえないですね💦- 5月20日
ままま
EO光です。
工事費無料の時にやってもらい、対応も良かったのでとても良かったです。
J:COMは評判が最悪だと噂だったので
初めから検討しませんでした。
-
2児ママ
EO光調べてみます😊‼️
家電量販店などで契約されたのでしょうか?😊
ジェイコム評判が悪いんですね💧
安さに惹かれて決めそうになっていたので危なかったです😱- 5月20日
ちぃこ
テレビはJ:COM、ネットはau光を使ってます。
J:COMのネットは義母が使ってましたが遅いし飛ばないし使えませんでした💦
-
2児ママ
テレビのみの契約も出来るんですね💪
アンテナを立てなくていいのがいいですよね‼️
ネットが遅いのは困るのでやっぱり違う会社で契約しようと思います👍- 5月20日
ままり
うちもこれからマイホーム引越しなので、ネットとテレビはeo光にしました😊
ネットとテレビを同時契約なら、eo光かフレッツ光かソフトバンク光がオススメですよ😊
-
2児ママ
引越しのどれぐらい前に契約されましたか?💧
私は引越しまで2ヶ月を切っていて間に合うのか気になります😅
オススメもお教え頂きありがとうございます😊❣️
凄く助かります💪
調べてみます😊- 5月20日
-
ままり
二ヶ月半前くらいです!
それでもギリギリ引き渡しあたりに工事が出来そうです💦
今は2、3ヶ月ほどは待つようですね💦
早めに契約されたほうが良いですよー😭- 5月20日
-
2児ママ
先程eo光に電話して色々教えてもらいパンフレットを送ってもらうことになりました😊‼️
やっぱり早めに契約される方がいいのですね💦
主人と相談してみます💪- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ウチは地デジのみの契約でJ:COMです😊月700円くらいです。大型分譲地なので、地デジのみのプランは通常は無くて、この分譲地のみのプランです。と言われたので聞いてみてはどうですか😊?
ネットと一緒にしちゃうと、不便だと思って別々にしました。J:COMのネットは遅いと口コミもありますしね🥲
-
2児ママ
地デジのみのプランもあるんですね‼️
しかもお値段も優しいですし、問い合わせしてみます😊💪- 5月20日
2児ママ
口コミでも通信障害の件が書いていて気になっていました💦
チャンネルも減っているんですね💧
色々見れるかもと思っていたので残念です😢
お教え頂きありがとうございます‼️