※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
家族・旦那

同居義父が上の子に怒鳴って泣かせたので子どもをなだめならがら事情を…

同居義父が上の子に怒鳴って泣かせたので子どもをなだめならがら事情を聞いていたところ、「そうじゃない!叱らなあかんとこでは叱らなあかんよ!」と私まで怒鳴られました😇

私は強い嫁なので「まずは話を聞いてから!!」と怒鳴り返しました😇自分の考えが絶対正しくて押し付けたいだけの義父なので、義母や旦那は言い返してもどうせ聞かないし意味がないと言って反論しないらしいのですが、フォローをしてくれなかったことに失望しました🥲

4歳児に怒鳴るおじいちゃん、要らないです。
私は自分の父親には一度も怒鳴られたことないので、あーこの人無理だなと思いました…

良かったらなぐさめや、アドバイスください、、

コメント

強いお母さん、子供からしたらすっごく頼り甲斐あります✨

ご主人も義母さんも嫁は強いから任せとこ〜と思ってるんでしょうか。。

義母はあてにしてませんが、
せめてご主人には自分が矢面に立った場合はフォローして欲しいと伝えてみてはどうでしょう?

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    今までの経験からもう何かを言うのを諦めてるみたいなんですが、孫や嫁は守って欲しかったです😂

もし私が言い返せず泣いたりしたらフォローしてくれたかも…しれません… でもそう伝えておきます😭✨

• 5月20日
コマさん

自分の考えが正しくて押し付けたい←うちの義父と全く同じです!
怒鳴ることはないですが、いつも圧力かけるような態度で自分の考えを押し付けてきます。
義母も旦那も義妹も昔から義父には反論できなかったようで、以前大事な話の時に旦那が何も言わなかったので、見るに見かねて私が少し強めに話したらめちゃくちゃキレられました。
今まで反論されたことなんてないからよっぽど頭に来たのでしょう。
上の子が姪とお泊まりしたときも嫌味や言い方をされたそうで、私がいなかったので反論できなかったけど、本当に頭にきました。
私に言うだけなら腹が立つけどバカな奴なんだって周りに愚痴って終わらせればいいけど、子供に対してはそういうわけにもいかないので本当に困るし迷惑ですよね!

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

めっちゃ同じすぎて😭😭😭
    怒鳴られたのは初めてでしたが、今後も似たようなことがあれば(フォローもなく)、自分の親にも話したり出て行くなり行動します。
    そうなんですよ!子どもたちもいるので、、

• 5月20日
  • コマさん

コマさん

同居なのが辛いですよね😭
    私の場合は近くに住んでいるだけなので、ご飯を食べに行ったり、お金を出してもらえることでラッキーと思って割りきっています。
    上の子も中学生なので、何か言われたら自宅に帰ってから愚痴ることはできますし。
    出ていけるのであればそれが1番ですね👍✨
    同居でなければ、お子さんと関わることも少なくなりますしね。
    うちは私の親も含めて揉めたことがあり、あのバカ親父には何を言っても仕方ないと私の親もわかっています😅

• 5月20日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

辛いです😭実家も県外なのですぐには帰れず…😭
    自分の親が味方に付いてくれたら心強いですね!!うちも絶対私の味方してくれるのでもうさっさと報告しておこうかと思っちゃいました😂💗
    私は頼まれて仕方なく同居してる身なので、そっちがその態度ならいつでも出てくけど?と強気です笑
    お話聞いて共感して下さってありがとうございます😭💗💗

• 5月21日

怒鳴るのは「叱る」じゃなく「怒る」ですよね。

それじゃあ子どもは恐怖心を植え付けられるだけで反省しないです。

クソジジイですね。

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

そうなんですよ!孫より子ども(旦那や義姉)を教育したら?と思います😂😂
    クソジジイの他の何者でもないです笑

• 5月20日