※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが160mlのミルクを足しても欲しがる場合、足しても大丈夫です。足す場合は、少しずつ増やして様子を見てください。

もうすぐ生後2ヶ月なのですが、ミルクを160mlあげても欲しがります。ちなみに混合なのですが、夜寝る前だけミルクでそれ以外は母乳です。160mlあげましたが、足しても良いのでしょうか?また足すならいくら足したら良いでしょうか…?

コメント

RRmama

40くらい作って飲むだけ飲ませていいと思います👍

• ママ

ママ

分かりました‼︎ありがとうございます😊

• 5月20日
ママリリ

ビーンスタークの栄養士さんに
「ミルク缶に書いてある量はあくまで目安だからその子に合わせた量をあげれば大丈夫😊」
「個人差があるからね😊体重が違ければ飲む量もそりゃ違うよ👍🏻」
と言われました!
なので私は量は気にせずいつも子どもが飲めるだけ飲ませてます😊
時間も気にせず、欲しがったらあげます🌼
色々な情報は、あくまでも"目安"で"絶対"では無いので
その子に合ったやり方でいいと思います😊

まぁ、そんな私も初めての育児で心配性の検索魔なのですが😅笑

• ママ

ママ

そうなのですね!!😳
    安心しました💗わざわざ詳しくありがとうございます^_^

• 5月20日
  • ママリリ

ママリリ

ただ、あまりにも急激に体重が増えると体に負担がかかっちゃうから
    度を超えて飲みたがるようなら
    薄めて飲ませたりするといいよって言ってました🌟

• 5月20日