ままみ(36)
体重を基準にしてます👌

ヨネンチョ
うちの子は体重が9キロないですが1歳になったので前にしちゃってます(*^^*)
なので私はどちらかが越えればいいのかな~という考えです(^-^)

ママリ
最低でも10kg超えていないと万が一の時の危険度が高いらしいです。
月齢での目安は15ヶ月。
それ以下で前向き使用した際、事故による衝撃に耐えられないようです。
どうしても足がはみ出るとかがなければ、まだ前向きにするのは早いかなと思います。、
ままみ(36)
体重を基準にしてます👌
ヨネンチョ
うちの子は体重が9キロないですが1歳になったので前にしちゃってます(*^^*)
なので私はどちらかが越えればいいのかな~という考えです(^-^)
ママリ
最低でも10kg超えていないと万が一の時の危険度が高いらしいです。
月齢での目安は15ヶ月。
それ以下で前向き使用した際、事故による衝撃に耐えられないようです。
どうしても足がはみ出るとかがなければ、まだ前向きにするのは早いかなと思います。、
「チャイルドシート」に関する質問
生後2ヶ月の娘なのですが、初めて夜寝かせる時 横抱き、縦抱き、ミルク、寝かせる、自分の体にくっつけた縦抱き、とにかく全て拒否でギャン泣きでした。 息子の時にはなかったことでぼんとに何をしたらいいのかわからず…
4人家族になるんですけど ファミリーカーって必要だと思いますか? 現在、軽と普通車5人乗り所有してます。 確かに軽は満員 普通車リアシート両側にチャイルドシートとなると まぁ4人乗りみたいなもん。 旦那がファミ…
チャイルドシート、ベビーカーのひんやりマットでおすすめのメーカー教えてください! できれば両用できるものだと嬉しいのと、GWが暑くなりそうで早めに欲しいので店舗で買えるものだとありがたいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント