※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
お仕事

ハローワークで断った会社に求人サイトから招待されたが、不安。他の会社も検討中で、断っても問題ないか不安。初めての経験で困惑している。

ハローワークで仕事を探しているのですが、さらに求人サイトに登録しました。
ハローワークで断った(『考えます』と)会社に求人サイトの方と会社に行くことになりました。『明日○時に来て下さい』と。
断ったと言っても私が直接話してではなくハローワークの方を通して断ったのですが、行って大丈夫なのか?他にも探してるので要はキープみたいな感じになるのですが、だんだんと話が進んでしまいそうでビビッてます。もし、自分と条件が合わなかったり他の会社が良ければ断って大丈夫なんですよね?
こう言う仕事の探しかた(天秤にかけるような)をしたことがないので困ってます。
あっちもこっちもにしない方が良かったのかと今更ながら後悔してます( ̄▽ ̄;)

コメント

うあ

私は一個一個返事を待ったりなんだりする余裕もなかったので、何社もアッチコッチでキープしました。
そのうち会社名を言われても何の仕事かも分からなくなるくらいでした(笑)
でも、選ぶのも大事なのでキープして、無理なら無理でしっかり断りました。
何度も内定くれたところもありましたが、辞退させていただきますと謝罪しました。
大丈夫ですよ!
自分に合ったところを探す方を優先にしましょう(笑)

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうですよね🎵ありがとうございますm(__)m勇気を出して断ります😆⤴

• 9月7日
ゆゆちゃん♡

断っても大丈夫だと思いますよ★
万が一無理して入社して入社後すぐに退職などどなる方が会社側は困ると思いますが
まだ採用も決まっていない時点でそうママすけ2さんが条件合わないなと思ったら断って大丈夫だと思います(^^)!

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうですね(о´∀`о)ありがとうございます☆断ります😄

• 9月7日