※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルの料金プラン変更についてネットでの手続きについて教えてください

こんばんは😊現在、楽天モバイルを使っていて新しい料金プランに変更しようか悩んでいます。ネットでも変更出来ると書いてあったのですが実際にネットで変更した方いらっしゃいますか?設定など難しいですか??よかったらいろいろ教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

R♡

楽天モバイル(スーパーホーダイ)からアンリミットに変えました!

楽天モバイルのHPからプラン変更の手続きをして3日ぐらいでSIMカード届きました(^^)

SIMカードと一緒にスタートガイドブックもついてあるので難しくなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊無知で申し訳ないのですがいまiPhoneを使っていているのですがSIMカードが届くというのはまた1からiPhoneを初期設定すると言うことですか?

• 5月19日
  • R♡

R♡

私もiPhoneSE2使ってます!
    今使ってるiPhoneそのまま使いますか?(^^)

ガイドブック通りにしました!楽天モバイル(旧プラン)でダウンロードしたAPN構成プロファイルを削除してからSIMカードを挿しかえてキャリア設定アップデートをしたらWiFiオフにして開通してるか確認するって感じです🙆‍♀️

それができたら楽天LINK(通話、SMS)のアプリの設定をするって流れだと思います🤗

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま使ってるiPhoneを使います!APN構成プロファイルとはなんですか??
    わたしいつも機種変更するとWiFiがないとネットに繋がらなかったりでなにかしら設定で失敗しちゃうので今回の料金プランも自分で変えられるのかとても不安なんですよね😞😞

• 5月20日
  • R♡

R♡

APN構成プロファイルっていうのが今使ってる楽天モバイルの回線?のデータみたいです!
    それで、アンリミットにする時にそのデータを消さないと開通できないらしいです!🤔

そうなんですか?🥺
    私も機械に詳しくないですができました!
    YouTubeにやり方上げてる方もいたのでそれ観ながらしたりしました(^^)

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期化というよりは回線の変更ってことなんですね🤔
    スタートガイドブックって届いてからの流れがすべて書いてあるんですか??

プラン変更するのって楽天モバイルの公式サイトからやりました?それともアプリの方からですか??

いろいろ聞いてしまってごめんなさい🙇‍♀️

• 5月20日
  • R♡

R♡

そうですね!
    iPhone自体は初期化とか何もいらないです😳
    こんな感じでピンクの冊子に写真付きの説明で書いてあります(^^)

私は公式サイトから申込しました🙂!!
    いえいえ!全然大丈夫です☺️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます😭とてもわかりやすいです😊
    SIMカードを受け取る際に運転免許証を宅配の方に見せるんですか??

ありがとうございます😭

• 5月20日
  • R♡

R♡

いや、見せなかったと思います🤔
    メール便みたいな白い薄い封筒で届きました!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!頑張ってネットからやってみようと思います🤔いろいろ教えていただいてとても助かりました😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月21日