2歳の息子がいて、9月に2人目を出産予定。赤ちゃんを布団で寝かせるか悩んでいる。ベビーベッドが起き上がりにくいため、アイディアを求めています。
現在2歳の息子を育てていて、2人目を9月に出産予定です。
上に兄弟いる方、赤ちゃんは昼間や夜ベビーベッドで寝かせてますか??
2人目産まれたら私、息子、夫は布団で寝るつもりなのですが、赤ちゃんも布団で寝かせたら危ないかなとか迷ってます😣
昼間も布団だと上の子居るから危ないのかなとかいろいろ迷い中です😨
ワンオペの為夜は部屋をわけることは出来ないです😥
1人目の時、私は布団赤ちゃんはベビーベッドにしてたのですが頻繁に起きるので起き上がるのが大変で、できればベビーベッドを避けたいのですが(危険ならベッドにするつもりですが)
何か良いアイディアがあれば教えていただきたいです!!
- あー(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ひろ
昼間はベビーベッド、夜は同じ布団で添い寝してました!
夜はみんな寝てるので添い寝でも大丈夫でしたよ😊
上の子ちょうど2歳のときに下の子が生まれました😄‼︎
昼間はリビングにベビーベッドで寝てました‼︎
夜は一緒のベッドで下の子→私→上の子→旦那で寝てます🌼
昼間は上の子が走ったりとかで危険なので、バウンサーとかベッドとか高さがある所に寝せてあげた方が良いかなと思います😊
-
あー
返信ありがとうございます😊
やはり、夜は赤ちゃんがベッドならベッド、布団なら布団と一緒のが自分もラクですよね♪
昼間は高さあるところに寝かせたほうが良いですね!怖いですもんね!- 5月19日
ばななん❤️
うちはお兄ちゃんたちが寝相も悪いし、リビングでも常に戦っているので赤ちゃんはベッドです!兄ちゃんたちがいないときは床に布団敷いて一緒に寝てますよ‼️
-
あー
返信ありがとうございます!
やはり上に兄弟居ると危ないですよね😭
昼間はベッドで夜は布団にしてみます!!- 5月19日
ママリ
うちは、クーファン(ポータブルベッド)を使用して、長女、私たち、赤ちゃんのならびで寝ました😄広げたらプレイマットになるもので、今はマットとして使ってます🙆
-
あー
返信ありがとうございます!!
クーファン初めて聞きました!プレイマットにもなるの良いですね🥰
調べてみます❗️- 5月19日
-
ママリ
うちでは、西松屋で買った写真のものを使用してます😄
2ヶ月すぎには少し窮屈になったので使ってませんが、それまでに「赤ちゃんは踏んではいけない」というのがわかったようで、気をつけて歩くようになりました😂今はリビングにプレイマットととして置いて、寝かせてます☺️- 5月19日
-
あー
画像までありがとうございます😭
仕切りもあって良いですね!!2ヶ月くらいまで使ってそれから布団にしても良いですね🥰- 5月19日
mikapon
2人目の時は、夜は一緒に布団で寝てました!
赤ちゃんが壁側でママ、上の子、パパって感じで寝てましたよ!
昼間は、リビングでソファーの上かハイ&ローラックか長座布団の上で寝かせてましたよ!
-
あー
返信ありがとうございます!
赤ちゃんは昼間と夜寝る場所(物?)変えても寝てくれましたか??
上の子が敏感な子だったので寝る場所変えても大丈夫か不安で😨- 5月19日
-
mikapon
上の子の時は、抱っこか腕枕とかしてないと寝てくれなかったケド…
下の子の方がよく寝てくれて夜は、隣で1人で寝てくれてました!
今は、腕枕で寝てますが😅
昼間もしっかり寝てくれました!- 5月19日
あー
そうなんですね!!どちらかよく寝てくれる子だと助かりますよね😭
今上の子がまさしく腕枕しないと寝てくれないです💦
あー
返信ありがとうございます😊
そうですね、夜は布団でも上の子と離れさせれば大丈夫そうですよね!
赤ちゃんは昼間と夜寝る場所変えても大丈夫でしたか❓
ひろ
問題なかったです!
特に低月齢の時は昼も夜もよく寝てくれました😊
だんだん月齢上がってくるとベビーベッド嫌がられるようになりましたが😅
あー
そうなんですね!昼も夜も寝てくれるの羨ましいです!!笑
2人目寝てくれる子だと良いのですか😅
嫌がるようになるんですね!!😨
昼間はベビーベッド、夜は布団で試してみます!