生後9ヶ月の娘についてです。今朝4時ごろ、いつものように寝ぼけた感じ…
生後9ヶ月の娘についてです。
今朝4時ごろ、いつものように寝ぼけた感じでぐずぐず言いだしたのでお乳をあげようと思い起きたところ、鼻水で息ができない感じで苦しそうにアワアワしていました!慌てて抱き上げ背中を叩いたり声をかけたりして落ち着かせました。
左鼻から鼻水が出ていたので、鼻水トッテで吸引してみたのですが、鼻水はなさそうでした。
その後お乳を飲んだあとほんの少し吐き戻しをしたのですが、痰か鼻水が混ざったようなネットリとしたものでした。
日中は鼻水が出る事なく、朝方のみフガフガいうのが1週間程続いていたのですが病院へ行った方がいいでしょうか?(お乳を飲みながらフガフガいうて苦しそうな時もあります)
- Choco(7歳, 8歳)
コメント
🧸
気になるようなら耳鼻科行ってみるといいかもしれません♡
家で鼻水取っても奥まで入らないのでもしかしたら奥に鼻水溜まってるかもなので!
えみ
うちの子も以前鼻水は出てないんですが鼻の奥の方でズビズビいってることがあり苦しそうに夜中起きてくることがありました(>_<)
鼻水トッテでは取れなくて耳鼻科行ったら大きい塊出てきました!お薬ももらえました。
気になるようならいってみたら良いと思います(^^)
行くと私も安心できましたよ~
-
Choco
同じような方がいて少し安心しました😀
やはり奥の方にあるかもしれないですよね😱
鼻水出てないのでなんか行きにくくて(笑)
さっそく病院行ってきたいと思います😀ありがとうございます!- 9月6日
Choco
奥にあるかもしれないですよね😢
日中全く出てないので、受診するのを少し躊躇してました😣
ありがとうございます!さっそく病院行ってきます😀