夏には4人家族になり、旦那が忙しいためほぼワンオペ。里帰りは1ヶ月で、上の子は保育園へ。産後2週間で車で送り迎え。周りの意見が聞きたい。里帰りしない場合の病院行き方は?
子供3歳と、夫婦の3人家族です!
夏には4人家族になります!
旦那は、朝早く夜も私より遅いため
寝るときとお風呂以外はほぼワンオペです。
お腹の子が生まれたら、
里帰りする予定ですが、1ヶ月もしません。
両家の実家は車ですぐ行ける距離にあります。
上の子は、下の子が生まれても
保育園に預けられるのですが、
送り迎えは私がやると思います😅
産後2週間とかで、新生児を連れて
車で送り迎えってどうなんでしょうか?
周りに同じような人がいなくて
意見を聞くこともできません😅
色んな意見を聞いて、参考にして、
両家の家族と話し合いたいので
回答よろしくおねがいします!
それと、産前は里帰りしません。
家に一人のときに陣痛が来たら、
皆さん何で病院に行きますか?
- はじめてのママリ🔰

3姉妹mama♡
幼稚園のときまだ本当産まれたばかりくらいの赤ちゃん連れて送り迎えしてるお母さん結構いましたよ!赤ちゃんは出さず車に乗せてましたが😊
2人とも旦那が仕事中に
陣痛きたので旦那に帰ってきてもらって連れて行ってもらいました!今回は産院が近いので歩いて行こうかなって
感じですが、周りに連れて行ける人がいなければ陣痛タクシーとかも考えてました🚕

あや
私は上の子が小さいので、夜旦那が帰ってくる前に陣痛来たら子ども置いていけないのので産前も里帰りしました。
(結局旦那が休みの日の夜に陣痛きたので実家には帰っておらず、上の子は旦那とお留守番してもらい、私はタクシーで病院にむかいました!)
そして産後は1ヶ月は里帰りして、息子の保育園の送り迎えの間は下の子を母に見てもらっていました!
いまは保育園の送り迎えは下の子も連れて行ってます。
ちなみにうちは、旦那は帰りは21時ごろ、実家は自宅から車で25分くらいです。
コメント