コメント
しりママ
今年2月頃に治療しました!
麻酔はしませんでした!
眠くなる薬を飲んで寝かせて治療です!
治療中は私は待合室で待たされ見れませんでしたが、治療が始まると違和感で起きてしまうので何人かの看護師さんで押さえつけて治療する感じみたいです😭
しりママ
今年2月頃に治療しました!
麻酔はしませんでした!
眠くなる薬を飲んで寝かせて治療です!
治療中は私は待合室で待たされ見れませんでしたが、治療が始まると違和感で起きてしまうので何人かの看護師さんで押さえつけて治療する感じみたいです😭
「子育て・グッズ」に関する質問
引っ越しをするので、幼稚園の転園について 1、家から徒歩5分、毎日弁当、預かり保育なし、のびのびしすぎてて毎日好きなことやってよい 次2000円くらい、同じ小学校に行く子たくさん 親同士も密接 2、家から自転車で7…
子供大好きな友達いて、毎回支援センターや公園や子供中心の遊び場で遊んでますが、飽きてきました。 有料キッズパーク誘われて、有料キッズパークに私はお金使いたくないから断ったのに、何日かして、また「ここ行きた…
年少の息子と0歳の双子( 娘 )がいます 👶🏻 今日息子の保育園に双子の1人を連れてお迎えに行くと 、息子の同級生の女の子が 私抱っこできるよ!と半ば強引に(笑) 、娘を抱っこしました 。 抱っこする分には後ろから支え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーまま
痛いですよねー?
しりママ
痛いと思いますよ💦
待合室まで泣き声響いてましたww
はーまま
ですよね🥲ずっと治療とかはされました?
しりママ
ブジーを通す治療を1回のみです!
はーまま
今も眼科通ってるんですが、目薬だけなんですよねー😩何歳になったらブジーされるんですかね?
しりママ
私の子も生後すぐからずっと目ヤニが酷く、目薬をしてれば良くなりますが目薬しなくなるとすぐ目ヤニが酷くなります💦
生後すぐは目ヤニが出やすいとか、月齢進むと治ると言われていて初めて眼科に行ったのは生後半年頃だったかと思います💦
今年の2月までに3回ほど眼科に行き、毎回目薬処方でしたが1歳すぎても治らないのでそこで次また目ヤニ酷くなったらブジーを得意としてる医師の所に行ってくださいと紹介状を貰いました!
その後やはり目ヤニが出るので紹介状を貰った病院に行ったらそこの病院では生後半年で治らなかったら治療すると言われました😂
月齢が低い方が抵抗力が弱く押さえてられるからだそうです。
今の眼科がやってくれるかわかりませんが、1歳過ぎたらやってくれる気はします✨
長々とすいません🙇♀️
はーまま
ありがとうございます!!
息子も1ヶ月から通ってますが、目頭マッサージしてとか言われますがしてるし、目薬もしてるけどなかなか。目頭をマッサージするとまだ、膿みたいなのがでます。。
ブジーは痛いのに可愛そうだと思ってしまいますね😫
しりママ
ブジー痛いとは思いますが、直後は大丈夫か!?ってくらい目頭赤くなるし目ヤニ出るしでめちゃくちゃ心配しましたが、1ヶ月くらい経ったら治ってました✨
その後目ヤニが酷く出ることはありません😊
両目ですか?
はーまま
両目ですが、右がひどいです🙁
通ってる眼科の先生はまだ目薬とマッサージで!って言われます
しりママ
そうなんですね💦
ネットで調べて近くでブジーやってる眼科とか見つけられないですかね?😵
はーまま
やっぱり早い方がよいんですか?
しりママ
治らないなら早い方がいいと思います💦
無理やり押さえつけるのでそれがとても可哀想で😭
注射されても泣かないのにブジーの治療あとは何をしてもしばらく泣き止まなかったです😣
はーまま
押さえつけられたら怖いですよね😔
しりママ
そうですね😭
顔付近で赤くなってるところもあったので💦
はーまま
かわいそー😖😖