子育て・グッズ おえかきが好きで、お絵描き箱を出さないと泣く子供について相談です。 おえかきブーム?なのか、遊んだあと片付けて少しすると お絵描き箱(ロック付きの箱)をずっとこれ!これ!と指差して 出さないと怒って泣きます、、 他のおもちゃやテレビよりおえかきが好きみたいなのですが そういうお子さんいらっしゃいますか?😅💦 最終更新:2021年5月19日 お気に入り おもちゃ 片付け テレビ お絵描き smile コメント RRmama うちの子もお絵描き好きですよ😊 5月19日 smile ありがとうございます♪ 他の遊びよりもお絵描き派ですか?🥺❤️ 5月19日 RRmama ペンやクレヨンが手に届くところにあるとずーとやっちゃう感じで壁や窓にもかくので、今は取り上げてやりたいと言ったらとってあげる感じにしてますが、手に届くところにあったら永遠それやってると思います笑 5月19日 smile わぁ🥺全く同じ状況です😂 なんだか嬉しいです。笑 画家にでも、なるんじゃないかって思います👩🎨←親バカですみません。笑 ありがとうございます😊 5月19日 RRmama 私は逆に絵ばっかり書くようになって外で遊ばない子になるのが怖いのと、壁に書かれるので積極的にペンやクレヨンでやらせてないですが、エンドレスで書いて消せる落書きボード?は渡してるのでそれでなんだか一日何回かちょこちょこ最近は書いてます🤣 画家になるとプラスに考えればお絵描きさせるのも苦じゃないですね🤣🤣 5月19日
smile
ありがとうございます♪
他の遊びよりもお絵描き派ですか?🥺❤️
RRmama
ペンやクレヨンが手に届くところにあるとずーとやっちゃう感じで壁や窓にもかくので、今は取り上げてやりたいと言ったらとってあげる感じにしてますが、手に届くところにあったら永遠それやってると思います笑
smile
わぁ🥺全く同じ状況です😂
なんだか嬉しいです。笑
画家にでも、なるんじゃないかって思います👩🎨←親バカですみません。笑
ありがとうございます😊
RRmama
私は逆に絵ばっかり書くようになって外で遊ばない子になるのが怖いのと、壁に書かれるので積極的にペンやクレヨンでやらせてないですが、エンドレスで書いて消せる落書きボード?は渡してるのでそれでなんだか一日何回かちょこちょこ最近は書いてます🤣
画家になるとプラスに考えればお絵描きさせるのも苦じゃないですね🤣🤣