コメント

RRmama
うちの子もお絵描き好きですよ😊
RRmama
うちの子もお絵描き好きですよ😊
「おもちゃ」に関する質問
お家ではいい子なのに外に出ると大暴れです。 これって男の子の宿命なのでしょうか? それとも自宅保育だから?イヤイヤ期だから?と悩んでいます。 お家では絵本読んだりごっこ遊びしたり歌の番組で踊ったり、散らかし…
年長の子供がおり、今日は習い事の日です。 家を出なければいけない1時間前から何度も声をかけて、見ていたアニメもちょうど10分前に終わり、トイレに行き靴下を履くように言ってもソファでおもちゃを触ったまま動きませ…
健常児のお子さんでも日中オムツ取れるのが 4歳過ぎてた子は何歳何ヶ月で取れましたか?💡 ̖́- またトイレでおしっこも出来る、 おしっこ出たのは分かる、言える、 多少出すのをコントロール出来る…なのに オムツ取れな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
smile
ありがとうございます♪
他の遊びよりもお絵描き派ですか?🥺❤️
RRmama
ペンやクレヨンが手に届くところにあるとずーとやっちゃう感じで壁や窓にもかくので、今は取り上げてやりたいと言ったらとってあげる感じにしてますが、手に届くところにあったら永遠それやってると思います笑
smile
わぁ🥺全く同じ状況です😂
なんだか嬉しいです。笑
画家にでも、なるんじゃないかって思います👩🎨←親バカですみません。笑
ありがとうございます😊
RRmama
私は逆に絵ばっかり書くようになって外で遊ばない子になるのが怖いのと、壁に書かれるので積極的にペンやクレヨンでやらせてないですが、エンドレスで書いて消せる落書きボード?は渡してるのでそれでなんだか一日何回かちょこちょこ最近は書いてます🤣
画家になるとプラスに考えればお絵描きさせるのも苦じゃないですね🤣🤣