夜の寝かせ方について悩んでいます。クーラーが使えず、暑さで汗をかいてしまい、シャツやパジャマで寝かせたいが…。おくるみもまだ卒業できていない状況です。皆さんはどうしていますか?
夏服どうしてますか?
4ヶ月の子がいるのですか
最近部屋が26度から27度になってます
日中はロンパース1枚着せてすごしてますが
夜寝る時どうしようか悩んでます
シャツとパジャマを着させたいのですが
暑いせいで汗でベタベタになって寝てます💦
クーラーはどうしてもベッドに当たってしまって
つけれないので服で温度調節しています
皆さんどうしてますか??
ちなみにまだおくるみも卒業できてないので
おくるみありになります😥
- enまま(3歳10ヶ月)
コメント
iku
肌着のみでおくるみにくるんではどうでしょう?
あとクーラーがつけられないのであれば、壁に向けて扇風機をつけるのはどうでしょうか😀?空気を循環させるだけで部屋の温度変わりますよ🙆♀️
今はまだ平気だと思いますが、夏になるとクーラーなしでの調節はなかなか厳しいかもしれないですよ…🥺💦
enまま
肌着だけで大丈夫ですよね!!
扇風機購入します✊✊
部屋が狭くベッドの位置をかけても絶対当たってしまうんですよ、、、
エアコンもアパートに付いていたものなので風向きも変えれず
コメントありがとうございます😭
iku
娘が4月生まれで、真夏に3〜4ヶ月でしたが、昼間も出かける時以外は肌着のみで過ごしていましたよ🙆♀️
お部屋の条件的に当たってしまうんですね😭
あとは娘が暑がりで、ニトリのNクールマットとかを買ってその上に寝かせてました🙆♀️
扇風機、これから購入されるのであればサーキュレーターがいいかもしれませんね🤗扇風機より首がいろんな方向に回るやつがあるので、部屋全体をかき混ぜてくれますよ👏
enまま
真冬の子で初めての夏でわからなかったのですごく参考になります🙇♀️🙇♀️
サーキュレーターですね!
調べてみます!!!
ありがとうございます😊