子育て・グッズ 子供がテレビを見せてもらえずに大泣きし、最終的におっぱいで落ち着いた。これが癇癪なのか気になる。 はぁ...やっと泣き止んだ😂 さっき40分くらいテレビを見せていて、もう終わりっとテレビを消したら大泣き。 テレビ見せろー!と言わんばかりに、リモコンを指さしてずっと嘔吐くほど泣いてました。 30分くらい泣いて、最終的にはおっパイ吸って落ち着きました。 これが癇癪なのでしょうか? 最終更新:2021年5月19日 お気に入り テレビ 大泣き 指さし 初めてのママリ✨(4歳10ヶ月) コメント RRmama 自我が出てきたんだと思います! 5月19日 初めてのママリ✨ 自我なんですね!! 癇癪との違いはなんなんでしょうか? 5月19日 RRmama 癇癪だと泣きわめくのは勿論、もの投げたり叩いたり蹴ったりします。自我が出てきて癇癪起こす感じなので軽く癇癪起こしてる感じですかね! でももっと癇癪起こしてる子は荒ぶってるイメージです。私のイメージなので合ってるかわかりませんが😨 5月19日
初めてのママリ✨
自我なんですね!!
癇癪との違いはなんなんでしょうか?
RRmama
癇癪だと泣きわめくのは勿論、もの投げたり叩いたり蹴ったりします。自我が出てきて癇癪起こす感じなので軽く癇癪起こしてる感じですかね!
でももっと癇癪起こしてる子は荒ぶってるイメージです。私のイメージなので合ってるかわかりませんが😨