6ヶ月の赤ちゃんに適した外食用のイスについて、チェアベルトとテーブル取り付けタイプのどちらが良いでしょうか?使用感を教えてください。
もうすぐ6ヶ月になるところで、腰もすわりはじめました。
外食をする際、チェアベルトとテーブルに付けるタイプのイスではどちらが良いのでしょうか?
使っている方は使用感などを教えて頂ければと思います(*´˘`*)
- のあんゆー(8歳, 8歳, 16歳)
コメント
ハロッズ
うちはリッチェルのチェアベルトを愛用しています。
コンパクトで荷物になりませんし、お店の椅子でも、自分の身体でも付けられるので便利です。
もう少し大きくなって歩くようになったら、今度はベビーハーネスとしても使えます♫
最初嫌がるかと思いましたが、カフェの椅子に座らせて付けても嫌がらず、最後までニコニコ離乳食を食べてました☆
ハロッズ
こんな感じでベストみたいに着せて、グルッと背もたれにハーネスで付けるようになってます。
のあんゆー
ご回答ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
安定して座れますね〜!
ママのからだにもつけられるんですか?
写真はお子さんですか?
めちゃ可愛いです(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
ハロッズ
双子ちゃんのお母さんなんですね!
身体にも付けられますよ〜。
両手をあけて食事も出来ます🍴
1つあるとすっごく便利です。
使い終わったらくるっと裏返して、中にハーネス等を全部しまってファスナーで閉じるのでごちゃつきませんよ♫
のあんゆー
双子なんですよ〜。
両手が使えるのって重要ですよね!
抱っこで食事ってすごく大変で…(笑)
ネットで見てみます( ¨̮ )
ハロッズ
双子ちゃんだと喧嘩しちゃうかもですが、
1人はベビーチェアーに、1人はお母さんの膝の上でも良いかもですね☆
私は先にママ友に1度使わせてもらって、使用感を確認してからベビーザらスに買いに行きました。
ママ友いわく、好き嫌いあるかもよ〜とは言ってましたが全然平気でした。
最悪、チェアベルトとしてダメだとしても、
男の子だからうろちょろするだろうし、
ハーネスとして使えば良いやって割り切っちゃいました〜。
のあんゆー
外食の時はいつも友達に協力してもらって、1人抱っこしてもらうんですよ〜(笑)
家族でお出かけの時はパパが居ますしね(*´˘`*)
2人ベビーチェアに座ってくれれば楽チンなんですけど(笑)
ベビザにあるんですか?
行ってみようかなε=┏(・ω・)┛