※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあんゆー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに適した外食用のイスについて、チェアベルトとテーブル取り付けタイプのどちらが良いでしょうか?使用感を教えてください。

もうすぐ6ヶ月になるところで、腰もすわりはじめました。
外食をする際、チェアベルトとテーブルに付けるタイプのイスではどちらが良いのでしょうか?
使っている方は使用感などを教えて頂ければと思います(*´˘`*)

コメント

ハロッズ

うちはリッチェルのチェアベルトを愛用しています。
コンパクトで荷物になりませんし、お店の椅子でも、自分の身体でも付けられるので便利です。
もう少し大きくなって歩くようになったら、今度はベビーハーネスとしても使えます♫

最初嫌がるかと思いましたが、カフェの椅子に座らせて付けても嫌がらず、最後までニコニコ離乳食を食べてました☆

• ハロッズ

ハロッズ

こんな感じでベストみたいに着せて、グルッと背もたれにハーネスで付けるようになってます。

• 9月6日
  • のあんゆー

のあんゆー

ご回答ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
    安定して座れますね〜!
    ママのからだにもつけられるんですか?
    写真はお子さんですか?
    めちゃ可愛いです(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 9月6日
  • ハロッズ

ハロッズ

双子ちゃんのお母さんなんですね!
    身体にも付けられますよ〜。
    両手をあけて食事も出来ます🍴

1つあるとすっごく便利です。
    使い終わったらくるっと裏返して、中にハーネス等を全部しまってファスナーで閉じるのでごちゃつきませんよ♫

• 9月6日
  • のあんゆー

のあんゆー

双子なんですよ〜。
    両手が使えるのって重要ですよね!
    抱っこで食事ってすごく大変で…(笑)
    ネットで見てみます( ¨̮ )

• 9月6日
  • ハロッズ

ハロッズ

双子ちゃんだと喧嘩しちゃうかもですが、
    1人はベビーチェアーに、1人はお母さんの膝の上でも良いかもですね☆
    私は先にママ友に1度使わせてもらって、使用感を確認してからベビーザらスに買いに行きました。
    ママ友いわく、好き嫌いあるかもよ〜とは言ってましたが全然平気でした。
    最悪、チェアベルトとしてダメだとしても、
    男の子だからうろちょろするだろうし、
    ハーネスとして使えば良いやって割り切っちゃいました〜。

• 9月6日
  • のあんゆー

のあんゆー

外食の時はいつも友達に協力してもらって、1人抱っこしてもらうんですよ〜(笑)
    家族でお出かけの時はパパが居ますしね(*´˘`*)
    2人ベビーチェアに座ってくれれば楽チンなんですけど(笑)
    ベビザにあるんですか?
    行ってみようかなε=┏(・ω・)┛

• 9月6日