3歳の姪っ子と公園で遊ぶ際、ブランコに1人で乗せるべきか悩んでいます。義姉が子供と一緒に遊びに誘ってくるが、危険な行為が多く心配です。姪っ子が落ちてしまった時の対応について不安があります。
皆さんに来月3歳になる姪っ子がいたとして、一緒に公園行った時普通のブランコに1人で乗らせますか?
落ちた時のこと考えて後ろについてるとかせずに、少し離れた場所で見守ったりしますか?
自分の子供ならまだしも、人の子供だし、もうちょっと慎重になりませんかね?💦
隣に義実家があって、義姉が仕事休みの日にいつも外で遊ぼと誘ってきて断れないし娘も楽しそうにするので行くんですが、
危ない行為が多すぎてビックリするんです😂
結局今日も、1人でブランコ乗せてたと思ったら娘が落ちてしまって、娘に言った言葉が、「ほらー、だから手放したらダメって言ったしょ」でした、、、。
私はそばに居たものの、下の子を抱っこ紐で抱っこしてたので素早くは動けなくて間に合いませんでした🥲
義姉は子供がいないので危険な行為とかも仕方ないんですかね?🥲
もちろん娘も大きくなってきたのである程度の事はやらせるようにしてますが、ブランコは最近乗るようになったばっかで、手を放したらダメって理解しきれてないので平気で手を離しちゃうんですよね💦
このくらいなら普通の事ですかね?😔
- り(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
三児のmama (26)
後ろについてます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
退会ユーザー
一緒にいたなら
まだ危ないので後ろについててもらっていいですか?
とか声掛ければ済むんじゃないでしょうか?
うちの娘とかは2歳くらいから1人でブランコ乗ってますし、3歳近いなら大丈夫だと思ってもおかしくないかなと。
特に子供いなくて分からないだろうなと思うのならママが守ってあげないといけないと思います。
危ない行為が多いと分かっているなら対策してあげましょうよ…
-
り
コメントありがとうございます!
落ちる前に義母も少し一緒にいたんですが、義母があんたちゃんと後ろに着いてなさいよって義姉に伝えてくれていたので、大丈夫かなと思っていたんですが、私からも伝えた方が良かったですかね…
義家族が少し物を言うと裏で色々言うタイプなので言いづらくて🥲- 5月19日
はじめてのママリ🔰
母親のりさんでさえ、危ない行為が多すぎてビックリするんですね?
でしたら子なしの人は想像できないと思いますよ。
ブランコから落ちるって、落ちるだけじゃなくて座面が頭に当たって大怪我することがあるので、落ちそうな子はしっかり見た方がいいですよ。
他に大人がいたとしても、任せっきりにしないで。
り
コメントありがとうございます!
そうですよね…🥲
三児のmama (26)
私の子らは一歳から乗れてたので3歳の子は乗れると思ってしまったのかなと思います。゚(゚´ω`゚)゚。
り
ずっと今まで一緒に乗ってて、最近1人で乗り始めたんですよね😱
去年の暖かい時期は下の子が小さくて、あまり公園に連れてってあげることも出来なかったのでブランコ1人で乗るってことも全然なくて💦
今までは義姉も一緒に乗ってくれてたので、1人で乗ったこと無かったのも知っていたんですが、私がもっと強く伝えればよかったですかね…