※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お金・保険

UQモバイルの学割が適用されなかった場合、契約店舗かお客様センターに問い合わせて金額訂正可能か確認してください。

UQモバイルなのですが学割適用されると聞いてたのに今月の料金をみてもされてなくて電話しようと思うのですが契約した店舗に電話すべきですか?それともお客様センターに電話すべきなのでしょうか?また料金確定後でも学割適用される条件だったら金額訂正してくれるのでしょうか?

コメント

すりごま

UQモバイルの販売員やってました。
利用者登録は現在4歳6ヶ月の子でされていれば、学割は適用されません‥。

学割が適用されるのは5/31までに5歳以上になる方を利用者登録された場合です😭😭

その場合、条件を満たしていないので金額訂正はされません😢

利用者登録は何歳の方になっていますか?

• mi

mi

弟が18歳で一緒に住んでるので大丈夫と聞いて契約を私が先にして弟、母、妹が次の日に契約しに行った時に私のも一緒に手続きしてくれると言われたんです😣
    ですがなってなくて💦

• 5月19日
すりごま

なるほど!勝手な憶測失礼しました💦
次の日にはみづき様は一緒に行かれてないですか?

• mi

mi

私は次の日行ってないのですが担当同じ方でやっときますと言ってもらってたんです🥲

• 5月19日
  • すりごま

すりごま

申し訳ありません‥。別の方のに返信してしまったので再度投稿しなおします!💦

99%受付担当者の家族割組み忘れです。
    ただ、コンプライアンス的には家族割を組む場合は、一緒にご来店されないといけません🥺
    なので早急にみづき様の契約の受付担当者と連絡を取った方がいいと思います!!

• 5月19日
  • mi

mi

やはりそうですよね🥲
    でも契約したの3月末でその方ヘルプできただけとか言ってた気がするんです😭
    ですが一応聞いてみます😣

• 5月19日
  • すりごま

すりごま

いや、本当に最悪ですね‥😭😭
    もしできないからサポートセンターに依頼してくれって言われても、めげずにブチギレながらごねてみてください!😢
    サポートセンターだと家族割組むまでに2週間ほどかかってしまうのでそうすると学割の期間が終わって間に合わないかもしれません。

お母様、弟さん、妹さんは家族割り組まれているようでしたら、親回線はどなたかわかりますか?

もしかしたらその親回線の方と、その店舗に行けば組み込んでくれるかもしれません🥺💦

そうなった場合は必ず5/31までに行くようにしてください😭😭

• 5月19日
  • mi

mi

1000円ほどの割引ですよね確か🥲それは大きいのでごねてみます!
    お母さんたちは3人で組まれてました!そこに私が契約するときの担当の方が今日契約してくれるなら明日お母さんたちくる時に一緒にするようにすると言ってたのに😭😭
    親回線が誰かわからないんです、、
    でも弟が学割きく歳なら弟なのでしょうか?
    とりあえず明日行くべきですね😭

• 5月19日
  • すりごま

すりごま

3GB 990円
    15GB 990円
    25GB 1628円とかで使えるのでめちゃくちゃ大きいです😫💦
    その担当が最悪です😅忘れてたのか、引き継ぎ不足かどちらにせよみづき様が損されてます😢

うーん、そこに関しては誰が親回線かわからないのでなんとも言えないですが、もし都合があえば弟さんとかと行ってもいいかもしれませんね🥺

• 5月19日

追加で学割適用なら次の月からとかではないですか?

• mi

mi

3月末にみんなで契約行ってるんですけど来月からなのでしょうか🥲

• 5月19日
サクラ

いつもカスタマーセンターに電話してます